Ingredientes
- 300g lombo de bacalhau bruto
- 250g cuscuz
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha
- 150g azeitonas portuguesas
- 1 molho de salsinha
- sal
- pimenta
- azeite extra virgem
Modo de preparo
Coloque a
posta de bacalhau de molho na geladeira por 24h, trocando a água nos primeiros
10 minutos e depois mais 3 ou 4 vezes. Experimente-o para verificar se
dessalgou.
Ferva uma
panela d’água (tempere apenas se o bacalhau tiver dessalgado demais). Desligue
o fogo e mergulhe a posta de bacalhau por 5 minutos. Retire e desfaça-o em
pedaços grandes, livrando-se da pele e das espinhas. Reserve na geladeira.
Limpe os
pimentões, corte fora as sementes e as partes brancas de seu interior. Corte-os
em tirinhas e, em seguida, em cubinhos de 1cm. Corte a abobrinha em cubos de
1cm. Em uma frigideira bem quente, refogue as cebolas até murcharem. Adicione
os pimentões e as abobrinhas, temperando com sal e pimenta. Salteie apenas por
1 minuto para que fiquem ainda bem crocantes. Reserve. Lave e pique a salsinha.
Volte a
ferver a água de cozimento do bacalhau. Coloque o cuscuz em uma tigela e
despeje água suficiente para cobri-lo. Cubra a tigela com papel filme e deixe
que o coscuz absorva o líquido por 5 minutos.
Quando
estiver cozido, tire o filme, despeje o azeite e afofe o cuscuz com um garfo.
Para
finalizar, misture o bacalhau, os legumes, as azeitonas, a salsinha picada, sal
e pimenta à gosto e mais azeite, se necessário. Sirva frio ou em temperatura
ambiente.
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