1 kg de bacalhau, em 4 postas de 250gr cada uma. Dessalgado.
2 cebolas médias em cubos.
2 dentes de alho picados.
1 kg de mandioquinha sem casca, e grosseiramente ralada.
2 xic. de chá de água do cozimento do bacalhau.
1 folha de louro.
3 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 pimentão verde em cubos.
1 xic. de chá de polpa de tomate.
300 ml de leite de coco.
coentro e cebolina picadinhos à gosto.
sal e pimenta do reino.
Modo de Preparar
* Numa panela grande, aquecer 2 lts. de água, estando quase a ferver, abaixe o fogo, junte o bacalhau e
deixe cozinhar por 15 minutos, até a carne ficar branca e se separar em lascas.
*Escorra, espere amornar, descarte totalmente peles e espinhas. Reservar.
*Regar o fundo de uma panela média com azeite e dourar metade da cebola e do alho. Juntar a mandioquinha, cobrir com a água reservada, acrescentar o louro e sal se necessário, e deixe cozinhar por
30 minutos, até que esteja bem macia e forme um creme. Reserve.
*Numa panela grande, aquecer o azeite de dendê e dourar ligeiramente a cebola e o alho restantes, o pimentão, esperar perfumar e juntar o bacalhau.
*Misturar bem, adicionar a polpa de tomate e o leite de coco e esperar ferver.
*Juntar o creme de mandioquinha, retificar os temperos, coloque se gostar, umas gotinhas de pimenta, acrescente o coentro e a cebolinha picados e sirva com arroz branco.
Bom Apetite
Fonte: Heloisa Bacellar
Ficou com um aspecto fantastico!
ResponderExcluirAbraço.
Que maravilha de aspecto.
ResponderExcluirAcho que vou experimentar mas não sei se vou encontrar em portugal mandioquinha.
adoro o seu blog e por isso sou sua seguidora à algum tempo.
www.docinhosdaucic.blogspot.com
novedois3@hotmail.com
deve ser uma delicia bobó de bacalhau! teb«nho de experimentar, beijokas
ResponderExcluirBem Original,uma boa idéia pra sair do tradicional de camarão e mandioca! muito bem, mais uma vez deixo meus cumprimentos ao Chef!
ResponderExcluirLeonel,
ResponderExcluirComo sempre a surpreender... Ficou delicioso este
bobo de bacalhau : ) A apresentacao como sempre
fabulosa.
Beijinhos
Que facilidade para criar delicias que aprovamos com satisfação.
ResponderExcluirUm grande abraço
Hum! Leonel, bobó de bacalhau e mandioquinha, é tudo de bom, já peguei a receita para fazer.
ResponderExcluirTô te seguindo
bjs cristalinos
Leonel,
ResponderExcluirPassei por aqui para saber se esta tudo bem amigo... Ja faz um tempinho que não tenho noticias suas.
Beijinhos para toda a família.