sábado, 19 de março de 2011

Bobó de Bacalhau e Mandioquinha


Ingredientes

1 kg de bacalhau, em 4 postas de 250gr cada uma. Dessalgado.
2 cebolas médias em cubos.
2 dentes de alho picados.
1 kg de mandioquinha sem casca, e grosseiramente ralada.
2 xic. de chá de água do cozimento do bacalhau.
1 folha de louro.
3 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 pimentão verde em cubos.
1 xic. de chá de polpa de tomate.
300 ml de leite de coco.
coentro e cebolina picadinhos à gosto.
sal e pimenta do reino.

Modo de Preparar

* Numa panela grande, aquecer 2 lts. de água, estando quase a ferver, abaixe o fogo, junte o bacalhau e
deixe cozinhar por 15 minutos, até a carne ficar branca e se separar em lascas.
*Escorra, espere amornar, descarte totalmente peles e espinhas. Reservar.
*Regar o fundo de uma panela média com azeite e dourar metade da cebola e do alho. Juntar a mandioquinha, cobrir com a água reservada, acrescentar o louro e sal se necessário, e deixe cozinhar por
30 minutos, até que esteja bem macia e forme um creme. Reserve.
*Numa panela grande, aquecer o azeite de dendê e dourar ligeiramente a cebola e o alho restantes, o pimentão, esperar perfumar e juntar o bacalhau.
*Misturar bem, adicionar a polpa de tomate e o leite de coco e esperar ferver.
*Juntar o creme de mandioquinha, retificar os temperos, coloque se gostar, umas gotinhas de pimenta, acrescente o coentro e a cebolinha picados e sirva com arroz branco.
Bom Apetite

Fonte: Heloisa Bacellar

8 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantastico!

    Abraço.

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  2. Que maravilha de aspecto.
    Acho que vou experimentar mas não sei se vou encontrar em portugal mandioquinha.
    adoro o seu blog e por isso sou sua seguidora à algum tempo.
    www.docinhosdaucic.blogspot.com
    novedois3@hotmail.com

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  3. deve ser uma delicia bobó de bacalhau! teb«nho de experimentar, beijokas

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  4. Bem Original,uma boa idéia pra sair do tradicional de camarão e mandioca! muito bem, mais uma vez deixo meus cumprimentos ao Chef!

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  5. Leonel,
    Como sempre a surpreender... Ficou delicioso este
    bobo de bacalhau : ) A apresentacao como sempre
    fabulosa.
    Beijinhos

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  6. Que facilidade para criar delicias que aprovamos com satisfação.
    Um grande abraço

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  7. Hum! Leonel, bobó de bacalhau e mandioquinha, é tudo de bom, já peguei a receita para fazer.
    Tô te seguindo
    bjs cristalinos

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  8. Leonel,
    Passei por aqui para saber se esta tudo bem amigo... Ja faz um tempinho que não tenho noticias suas.

    Beijinhos para toda a família.

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