Ingredientes
300gr de polpa de cajá manga congelada
1 xícara de chá de água
125ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar
12 folhas de sálvia bem picadinhas
10 ramos de tomilho ( só as folhinhas )
60 ml de azeite
Pimenta Tabasco à gosto
1 colher de sopa de cebola processada
1 colher de chá de alho processado
Sal à gosto
Pimenta do Reino moída na hora
04 belos filés de linguado
Modo de Preparar
Linguado: Limpe e lave bem o peixe, seque-o e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Numa frigideira anti aderente, quente, coloque o azeite e deixe esquentar mais um pouco.
Coloque o peixe para fritar, um por vez, até que comece a alourar, dos dois lados. Mais ou menos de, dois a tres minutos de cada lado. Frite todos e reserve em local aquecido.
Molho: Num processador ou liquidificador, coloque a polpa de cajá, o vinho, a água, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Limpe a sálvia e o tomilho e pique-as bem fininho.
Coloque uma frgideira no fogo, regue com o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte as ervas picadinhas, sem parar de mexer por mais 1 minuto.
Adicione a mistura de cajá batida, a pimenta e o sal.
Deixe cozinhar, sempre mexendo, até atinjir a textura desejada.
Corrija os temperos se for necessário.
Obs: Eu servi com purê de batata baroa e legumes grelhados.
Bom Apetite.
LEONEL QUE DELICIA QUE ESTE LINGUADO FICOU.
ResponderExcluirGOSTEI MUITO DO ACOMPANHAMENTO.
BOA SEMANA
BJS
Leonel,
ResponderExcluirQue saudades das suas receitinhas... Que delicia que ficou esse linguado, a combinação de ingredientes simplesmente perfeita : ) Ja estou a imaginar a explosão de sabores que não deve ter ficado. Amigo obrigada pelo comentário e e-mail, fiquei muito triste com o acontecimento os meus pesamos. Forca e coragem pois não e' fácil, ainda parece ontem que o meu tio faleceu : ( Sua mãe vai estar sempre no seu coracao e olhando por você.
Beijinhos para toda a sua família!
Olá Leonel
ResponderExcluirQue saudades dos seus pratos maravilhosos...adorei esta receita!
Pelo que li no comentário deixado pela Catarina, já percebi (acho) o motivo da sua ausência...L
eonel, os meus sinceros sentimentos. Há momentos na vida dos quais não nos podemos livrar...mas temos de os encarar sempre e sobertudo com muita força.
Um grande beijinho
Sandra