Ingredientes
- 600 gr de frango s/osso e em pedaços.( Usei sobrecoxas )
- 300 gr de quiabos, lavados, secos e em pedaços.
- 400 gr de arroz arbóreo ou carnaroli.
- 150 ml de vinho branco seco.
- 1 1/2 cebolas raladas.
- 3 dentes de alho triturados.
- 3 colheres de sopa de molho de tomate.
- 1 1/2 lt. de caldo de galinha.
- 50 gr de queijo parmesão ralado.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- azeite q.b.
- sal e pimenta do reino moída na hora q.b.
Modo de Preparar
- Comece fazendo uma marinada para o frango, com sal, cebola, alho e azeite. Deixe reservado por 2 horas.
- Após este tempo, coloque azeite numa panela e deixe esquentar. Adicione um pouco de cebola e alho. - -Refogue por 2 minutos, coloque os pedaços de frango, juntamente com a marinada.
- Deixe o frango alourar e junte o molho de tomate.
- Adicione um pouco do caldo de galinha, que deverá estar fervendo, e deixe cozinhar, até o frango estar quase no ponto. Coloque o quiabo e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque azeite, deixe esquentar, coloque o restante da cebola e deixe refogar um pouco.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Adicione o vinho, continuando a mexer, até evaporar.
- Coloque o caldo de galinha aos poucos, sempre mexendo.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o frango e o quibo reservado, inclusive o caldo.
- Verifique os temperos, se necessário, corrija.
- Assim que o arroz estiver no ponto, coloque a manteiga e continue mexendo.
- Adicione o queijo parmesão ralado, e dê uma ultima misturada.
-Sirva imediatamente.
- Bom Apetite..................
- 600 gr de frango s/osso e em pedaços.( Usei sobrecoxas )
- 300 gr de quiabos, lavados, secos e em pedaços.
- 400 gr de arroz arbóreo ou carnaroli.
- 150 ml de vinho branco seco.
- 1 1/2 cebolas raladas.
- 3 dentes de alho triturados.
- 3 colheres de sopa de molho de tomate.
- 1 1/2 lt. de caldo de galinha.
- 50 gr de queijo parmesão ralado.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- azeite q.b.
- sal e pimenta do reino moída na hora q.b.
Modo de Preparar
- Comece fazendo uma marinada para o frango, com sal, cebola, alho e azeite. Deixe reservado por 2 horas.
- Após este tempo, coloque azeite numa panela e deixe esquentar. Adicione um pouco de cebola e alho. - -Refogue por 2 minutos, coloque os pedaços de frango, juntamente com a marinada.
- Deixe o frango alourar e junte o molho de tomate.
- Adicione um pouco do caldo de galinha, que deverá estar fervendo, e deixe cozinhar, até o frango estar quase no ponto. Coloque o quiabo e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque azeite, deixe esquentar, coloque o restante da cebola e deixe refogar um pouco.
- Junte o arroz e refogue bem.
- Adicione o vinho, continuando a mexer, até evaporar.
- Coloque o caldo de galinha aos poucos, sempre mexendo.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o frango e o quibo reservado, inclusive o caldo.
- Verifique os temperos, se necessário, corrija.
- Assim que o arroz estiver no ponto, coloque a manteiga e continue mexendo.
- Adicione o queijo parmesão ralado, e dê uma ultima misturada.
-Sirva imediatamente.
- Bom Apetite..................
Olá boa noite
ResponderExcluirEstou chegando de Santo antonio. Um friozinho gostoso!
com carinho MOnica
Há esqueci de contar Raphael está curado e de alta graças a Deus
Que delicia de prato, ficou maravilhoso este risoto!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Leonel, fico feliz com o seu regresso,aos poucos temos que ir seguindo em frente com as nossas vidas....
ResponderExcluirSeu risotto para variar me abriu o apetite, está nota 10;)
Bjs.
Leonel.
ResponderExcluirQue delicia de risotto amigo... Esta com um aspecto delicioso : ) Que bom voltar aos poucos. Estive aqui ha dois dias a ver as receitinhas, maravilhosas e acabei por me esquecer de comentar. Isso e' o que da ver uma data de coisas boas hehehe.
Beijinhos e fique bem amigo!