domingo, 12 de junho de 2011

Bacalhau com Tapenade de Azeitonas














Ingredientes

150 gr de azeitonas pretas sem caroço
30 gr de alcaparras
1 colher de sopa de manjericão
50 ml de azeite
20 gr de nozes
20gr de passas pretas s/sementes
04 postas de bacalhau dessalgado
azeite para fritar q.b.

Modo de Preparo

Tapenade: Coloque todos os ingredientes no processador, com excessão do bacalhau, e na função pulsar, bata até conseguir a consistência desejada. Não muito fina. Prove e corrija os temperos.

Bacalhau: Em uma frigideira, coloque azeite suficiente, deixe aquecer.
Frite uma posta de bacalhau por vez, até ficar dourada. Vá colocando as postas fritas, em local aquecido.

Montagem: Como tinha brócolis pronto, resolvi fazer uma cama , coloquei uma posta de bacalhau sobre eles, e por cima ,o tapenade de azeitonas. Reguei com azeite, enfeitei com majericão e tomates cereja.
Servi com arroz de coco.

Bom Apetite.



4 comentários:

  1. Que belo bacalhau..adoro assim com azeitona...bjokinhass

    ResponderExcluir
  2. Que delicia Zé, amei esse tapenade de azeitonas,
    deve ligar tão bem com o bacaclhau.
    Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir
  3. Zé que prato impressionante. Gostei bastante. Bjs

    ResponderExcluir
  4. UMA RECEITA DELICIOSA COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
    TUDO NESSE PRATO ME AGRADOU.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir