Ingredientes
150 gr de azeitonas pretas sem caroço
30 gr de alcaparras
1 colher de sopa de manjericão
50 ml de azeite
20 gr de nozes
20gr de passas pretas s/sementes
04 postas de bacalhau dessalgado
azeite para fritar q.b.
Modo de Preparo
Tapenade: Coloque todos os ingredientes no processador, com excessão do bacalhau, e na função pulsar, bata até conseguir a consistência desejada. Não muito fina. Prove e corrija os temperos.
Bacalhau: Em uma frigideira, coloque azeite suficiente, deixe aquecer.
Frite uma posta de bacalhau por vez, até ficar dourada. Vá colocando as postas fritas, em local aquecido.
Montagem: Como tinha brócolis pronto, resolvi fazer uma cama , coloquei uma posta de bacalhau sobre eles, e por cima ,o tapenade de azeitonas. Reguei com azeite, enfeitei com majericão e tomates cereja.
Servi com arroz de coco.
Bom Apetite.
Que belo bacalhau..adoro assim com azeitona...bjokinhass
ResponderExcluirQue delicia Zé, amei esse tapenade de azeitonas,
ResponderExcluirdeve ligar tão bem com o bacaclhau.
Bjs e boa semana.
Zé que prato impressionante. Gostei bastante. Bjs
ResponderExcluirUMA RECEITA DELICIOSA COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
ResponderExcluirTUDO NESSE PRATO ME AGRADOU.
BOA SEMANA
BJS