Ingredientes
700 gr de batatas
700 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsa picadinha
3 dentes de alho processados
1 cebola média processada
Azeite q.b.
2 ovos
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Modo de Preparar
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal, deixe cozinhar, até que fiquem bem macias.
Assim que estiverem cozidas e bem macias, escorra, e faça um pure. Reserve.
De uma aferventada no bacalhau, uns 10 minutos, e desfie-o bem .
Numa frigideira quente, coloque azeite, deixe esquentar um pouco mais, adicione a cebola e o alho.
Refogue bem, sem deixar queimar. Abaixe o fogo e coloque o bacalhau, vá mexendo, até que o bacalhau esteja bem desfiado, + ou - 5 minutos.
Junte o bacalhau, a salsa picadinha e a pimenta do reino ao pure de batatas, misturando bem.
Junte os ovos e continue mexendo, até conseguir uma mistura bem homogenea e consistente.
Prove um pouco, necessitando corrija os temperos.
Unte bem com manteiga e farinha de trigo, forminhas de empadas. Preencha com a massa de bacalhau, e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, até que fiquem douradinhas.
É só desenformar e servir bem quentinhas,
Bom Apetite
700 gr de batatas
700 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsa picadinha
3 dentes de alho processados
1 cebola média processada
Azeite q.b.
2 ovos
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Modo de Preparar
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal, deixe cozinhar, até que fiquem bem macias.
Assim que estiverem cozidas e bem macias, escorra, e faça um pure. Reserve.
De uma aferventada no bacalhau, uns 10 minutos, e desfie-o bem .
Numa frigideira quente, coloque azeite, deixe esquentar um pouco mais, adicione a cebola e o alho.
Refogue bem, sem deixar queimar. Abaixe o fogo e coloque o bacalhau, vá mexendo, até que o bacalhau esteja bem desfiado, + ou - 5 minutos.
Junte o bacalhau, a salsa picadinha e a pimenta do reino ao pure de batatas, misturando bem.
Junte os ovos e continue mexendo, até conseguir uma mistura bem homogenea e consistente.
Prove um pouco, necessitando corrija os temperos.
Unte bem com manteiga e farinha de trigo, forminhas de empadas. Preencha com a massa de bacalhau, e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, até que fiquem douradinhas.
É só desenformar e servir bem quentinhas,
Bom Apetite
Leonel,
ResponderExcluirAmigo que ideia genial... Isso e' que e' criatividade : ) Nunca me passou pela cabeça, fazer tal coisa. Que delicia devem ter ficado essas empadas, estão com um aspecto tentador ; )
Como e' bom ter-te de volta e forca.
Beijinhos para toda a familia!
ADOREI ESTA IDEIA, FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderExcluirCOM UMA SALADA E JÁ TEMOS UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
BJS
Que belos bolinhos zé, eu comia um agora mesmo hehe. Bjs
ResponderExcluirLeonel, adorei o formato que vc deu para os bolinhos de bacalhau, mesmo porque bolinho de bacalhau é bolinho de bacalhau hahaha não importa o formato...Adorei essa e as outras delícias também!beijkas
ResponderExcluirJá sou seguidora dessa cozinha deliciosa!Adorei!
Maísa
ondas de sabores
Leonel
ResponderExcluirHUm! Que delicia!
com carinho MOnica
Estou indo para o Rio de Janeiro amanha
Oi Zé, que bolinhos tão bonitinhos, e no forno é uma excelente maneira de os preparar, levo a ideia;)
ResponderExcluirBeijinhos.
Olá Leonel, minha mãe dizia que o segredo dos bolinhos de bacalhau dela era terem 10% a mais de bacalhau que batata, ela foi fabricante e fornecedora de bolinhos de bacalhau no Algarve em Portugal.
ResponderExcluirMas os seus parecem deliciosos e eu não comeria somente um.
Parabéns, esta receita é muito boa.
Oi Leonel passe para conhecer a sua cozinha e gostei muito. E esta receita então... hum me deu água na boca. Adoro bacalhau, e sempre procuro receitas com este ingrediente, vc não se importa que eu copie, né? Se ficarem bonitas como a sua vou até colocar no meu blog.
ResponderExcluirBjo
Fê Dayrell
olá Leonel. Que belos bolinhos de bacalhau assados :)
ResponderExcluirExcelente ideia! Tenho que experimentar!
Beijinhos