segunda-feira, 13 de junho de 2011

Empadas!!!!!!!!!!!! não, Bolinhos de Bacalhau Assados

Ingredientes

700 gr de batatas
700 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsa picadinha
3 dentes de alho processados
1 cebola média processada
Azeite q.b.
2 ovos
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Preparar

 Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal, deixe cozinhar, até que fiquem bem macias.
Assim que estiverem cozidas e bem macias, escorra, e faça um pure. Reserve.
De uma aferventada no bacalhau, uns 10 minutos, e desfie-o bem .
Numa frigideira quente, coloque azeite, deixe esquentar um pouco mais, adicione a cebola e o alho.
Refogue bem, sem deixar queimar. Abaixe o fogo e coloque o bacalhau, vá mexendo, até que o bacalhau esteja bem desfiado, + ou - 5 minutos.
Junte o bacalhau, a salsa picadinha e a pimenta do reino ao pure de batatas, misturando bem.
Junte os ovos e continue mexendo, até conseguir uma mistura bem homogenea e consistente.
Prove um pouco, necessitando corrija os temperos.
Unte bem com manteiga e farinha de trigo, forminhas de empadas. Preencha com a massa de bacalhau, e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, até que fiquem douradinhas.
É só desenformar e servir bem quentinhas,
Bom Apetite

9 comentários:

  1. Leonel,
    Amigo que ideia genial... Isso e' que e' criatividade : ) Nunca me passou pela cabeça, fazer tal coisa. Que delicia devem ter ficado essas empadas, estão com um aspecto tentador ; )
    Como e' bom ter-te de volta e forca.

    Beijinhos para toda a familia!

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  2. ADOREI ESTA IDEIA, FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    COM UMA SALADA E JÁ TEMOS UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    BJS

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  3. Que belos bolinhos zé, eu comia um agora mesmo hehe. Bjs

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  4. Leonel, adorei o formato que vc deu para os bolinhos de bacalhau, mesmo porque bolinho de bacalhau é bolinho de bacalhau hahaha não importa o formato...Adorei essa e as outras delícias também!beijkas
    Já sou seguidora dessa cozinha deliciosa!Adorei!
    Maísa
    ondas de sabores

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  5. Leonel
    HUm! Que delicia!
    com carinho MOnica
    Estou indo para o Rio de Janeiro amanha

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  6. Oi Zé, que bolinhos tão bonitinhos, e no forno é uma excelente maneira de os preparar, levo a ideia;)
    Beijinhos.

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  7. Olá Leonel, minha mãe dizia que o segredo dos bolinhos de bacalhau dela era terem 10% a mais de bacalhau que batata, ela foi fabricante e fornecedora de bolinhos de bacalhau no Algarve em Portugal.
    Mas os seus parecem deliciosos e eu não comeria somente um.
    Parabéns, esta receita é muito boa.

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  8. Oi Leonel passe para conhecer a sua cozinha e gostei muito. E esta receita então... hum me deu água na boca. Adoro bacalhau, e sempre procuro receitas com este ingrediente, vc não se importa que eu copie, né? Se ficarem bonitas como a sua vou até colocar no meu blog.
    Bjo
    Fê Dayrell

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  9. olá Leonel. Que belos bolinhos de bacalhau assados :)
    Excelente ideia! Tenho que experimentar!

    Beijinhos

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