Ingredientes
850 gr de mandioquinha
06 gemas
350gr de farinha de trigo
90 gr de manteiga
180 gr de queijo parmesão ralado
sal q.b.
Para o Ragú
900 gr de rabada cozida
1 1/2 lts de caldo de carne
1 lata de tomate pelado
150 ml de molho de tomate
150ml de vinho tinto
1 cenoura em rodelas
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
1 cebola média processada
Preparo do nhoque: Cozinhe a mandioquinha até que fique extremamente macia. Escorra e faça um purê.
Junte o restante dos ingredientes, e sove até que desgrude do recipiente, ficando uma massa lisa.
Tire pedaços desta massa, moldando-os como se fossem cilindros, corte em pedaços de + ou - 2 cm.
Numa panela com bastante água fervernte e sal, coloque os pedaços de massa, assim que estiverem cozidos, eles virão à tona. Retire com uma escumadeira e coloque num recipiente apropriado.
Preparo do Ragú: Numa panela de pressão, coloque o azeite e a cebola, refogue ràpidamente, junte a rabada e deixe fritar um pouco. Adicione os demais ingredientes, mexa, feche a panela e deixe por 1 hora.
Na metade do tempo, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair e verifique a quantidade de caldo, necessitando, acrescente água. No final do cozimento, retire a rabada ( deve estar soltando do osso e bem macia) e desfie-a bem. Coloque o molho no liquidificador, sem as folhas de louro, e bata até ficar bem liso.
Volte com o molho para uma panela, junte a rabada desfiada e deixe esquentar, verifique os temperos, e se necessário, corrija.
Junte o molho ao nhoque e polvilhe queijo parmesão ralado.
Sirva bem quentinho.
850 gr de mandioquinha
06 gemas
350gr de farinha de trigo
90 gr de manteiga
180 gr de queijo parmesão ralado
sal q.b.
Para o Ragú
900 gr de rabada cozida
1 1/2 lts de caldo de carne
1 lata de tomate pelado
150 ml de molho de tomate
150ml de vinho tinto
1 cenoura em rodelas
2 folhas de louro
azeite q.b.
sal q.b.
1 cebola média processada
Preparo do nhoque: Cozinhe a mandioquinha até que fique extremamente macia. Escorra e faça um purê.
Junte o restante dos ingredientes, e sove até que desgrude do recipiente, ficando uma massa lisa.
Tire pedaços desta massa, moldando-os como se fossem cilindros, corte em pedaços de + ou - 2 cm.
Numa panela com bastante água fervernte e sal, coloque os pedaços de massa, assim que estiverem cozidos, eles virão à tona. Retire com uma escumadeira e coloque num recipiente apropriado.
Preparo do Ragú: Numa panela de pressão, coloque o azeite e a cebola, refogue ràpidamente, junte a rabada e deixe fritar um pouco. Adicione os demais ingredientes, mexa, feche a panela e deixe por 1 hora.
Na metade do tempo, desligue o fogo, deixe a pressão da panela sair e verifique a quantidade de caldo, necessitando, acrescente água. No final do cozimento, retire a rabada ( deve estar soltando do osso e bem macia) e desfie-a bem. Coloque o molho no liquidificador, sem as folhas de louro, e bata até ficar bem liso.
Volte com o molho para uma panela, junte a rabada desfiada e deixe esquentar, verifique os temperos, e se necessário, corrija.
Junte o molho ao nhoque e polvilhe queijo parmesão ralado.
Sirva bem quentinho.
Que lindo :) *
ResponderExcluirdelicia de nhoque... tb fiz essa find mais foi com batatas...
ResponderExcluirAbraço
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirOlá Leonel,
ResponderExcluirO seu nhoque tem um belíssimo aspeto, deve estar delicioso, não conheço o prato, mas vou tentar...
Parabéns.
Oi Leonel,
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e gostei da frase" Procure ser uma pessoa de valor, em vez de procurar ser uma pessoa de sucesso. O sucesso é "consequência." (Albert Einstein).
È isso aí.
Sucesso pra vc e boa semana,
Lylia