domingo, 27 de novembro de 2011

Bacalhau à Brás & Cia...........

Ingredientes


01 Pimentão Vermelho cortado em tiras
200 gr de repolho cortado bem fininho
600 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
300 gr de batatas palha
100 ml de azeite
02 cebolas cortadas em meia lua e bem fininhas
02 dentes de alho triturados
08 ovos
azeitonas pretas q.b.
pimenta do reino moída na hora
salsa q.b. bem picadinha
sal se necessário for

Modo de Preparar


Eu fiz em panela de barro, mas se não tiver, faça na que estiver disponível. Coloque o azeite, deixe esquentar. Ponha a cebola, deixando refogar até que esteja transparente. Adicione o alho, refogue um pouco e junte o pimentão e o repolho. Ao murcharem um pouco, introduza o bacalhau, mexendo bem para que fique totalmente envolvido.
Após 3 minutos, junte a batata palha e os ovos batidos e temperados com um pouco de sal e a pimenta do reino.
Envolva tudo muito bem, e assim que os ovos coagularem, desligue o fogo, prove, se necessário corrija os temperos, e transfira para o recipiente em que irá à mesa.
Polvilhe com salsinha e enfeite com azeitonas pretas.
Servi com arroz de brócolis.
Bom Apetite.

Um comentário:

  1. ADOREI O SEU BACALHAU Á BRAS , ESTA COM UMA APRESENTAÇÃO 5*
    É UM PRATO QUE APRECIO MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir