Ingredientes
500 ml de molho bechamel
200 gr de cogumelos frescos ( usei porto bello ) fatiados
400 gr de lulas em anéis
400 gr de mexilhões
01 cebola bem picadinha
250 ml de creme de leite
02 colheres de sopa de manteiga
pimenta tabasco q.b.
coentro picadinho q. b.
100 ml de vinho branco seco de boa qualidade
queijo parmesão ralado q.b.
sal
Modo de Preparar
Numa frigideira anti aderente, derreta a manteiga e refogue a cebola sem deixar queimar.
Adicione os cogumelos fatiados e deixe por 5 minutos, mexendo de quando em vez.
Introduza os mexilhões e as lulas, mexendo sempre, para que fiquem bem envolvidos.
Isto por mais ou menos 4 minutos, se não, periga das lulas ficarem borrachudas.
Acrescente o vinho, a pimenta, o sal, e mexendo sempre, introduza o creme de leite.
Misture bem, até que fique com uma consistência cremosa, coloque o coentro.
Desligue o fogo e verifique os temperos, se necessário, corrija.
Num refratário, coloque este creme, por cima o bechamel e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Estando pronto, sirva com uma bela salada de folhas verdes.
Bom Apetite.
500 ml de molho bechamel
200 gr de cogumelos frescos ( usei porto bello ) fatiados
400 gr de lulas em anéis
400 gr de mexilhões
01 cebola bem picadinha
250 ml de creme de leite
02 colheres de sopa de manteiga
pimenta tabasco q.b.
coentro picadinho q. b.
100 ml de vinho branco seco de boa qualidade
queijo parmesão ralado q.b.
sal
Modo de Preparar
Numa frigideira anti aderente, derreta a manteiga e refogue a cebola sem deixar queimar.
Adicione os cogumelos fatiados e deixe por 5 minutos, mexendo de quando em vez.
Introduza os mexilhões e as lulas, mexendo sempre, para que fiquem bem envolvidos.
Isto por mais ou menos 4 minutos, se não, periga das lulas ficarem borrachudas.
Acrescente o vinho, a pimenta, o sal, e mexendo sempre, introduza o creme de leite.
Misture bem, até que fique com uma consistência cremosa, coloque o coentro.
Desligue o fogo e verifique os temperos, se necessário, corrija.
Num refratário, coloque este creme, por cima o bechamel e salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Estando pronto, sirva com uma bela salada de folhas verdes.
Bom Apetite.
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