Ingredientes
1 1/2 xícara de couscous
250 gr de bacalhau, demolhado e desfiado
1 maço de Espinafre ( somente as folhas, bem lavadas )
400 ml da água em que o bacalhau foi dessalgado.
Azeite q.b.
02 dentes de alho bem picadinhos
01 cebola pequena bem picadinha
Tomates cereja para enfeitar
Sal e pimenta do reino
Alho frito
Azeitonas recheadas
Cenoura e pepino ralados
Modo de Preparo
-Coloque o couscous num recipiente, ferva os 400 ml da água reservada da dessalga do bacalhau, e
hidrate-o. Reserve.
-Cozinhe rapidamente as folhas de espinafre, escorra bem e pique bem fininho. Reserve.
-Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, adicione o bacalhau e o espinafre, refogando bem. Reserve.
-Unte com azeite uma forma de furo central.
-Frite o alho em laminas bem finas em um pouco de azeite. Cuidado para não queimar. Reserve.
-Misture o couscous já hidratado com o refogado de bacalhau. Prove, necessitando corrija o sal.
-Coloque esta mistura na forma previamente untada. Reserve.
-Rale a cenoura e o pepino.
-Desenforme o couscous num prato adequado.
-Decore com os tomates cereja, as azeitonas, a cenoura e o pepino ralados e salpique com o alho frito.
-Bom apetite.
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