quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Salada de Grão de Bico


Ingredientes
Alface americana q.b.
1 xícara de grão de bico cru.
Queijo gorgonzola em cubos q.b.
Nozes quebradas q.b.
06 ovos de codorna cozidos e partidos ao meio.
Azeitonas cortadas em rodelas q.b.
Uvas passas hidratadas em um cálice de vinho do porto.
Azeite q. b.
Sal e Pimenta do Reino moída na hora.

Modo de Preparar
Cozinhe o grão de bico em água e sal, até ficar macio.
Cozinhe os ovos de codorna, corte-os ao meio e reserve.
Hidrate as uvas passas por 30 minutos em um cálice de vinho do porto. Escorra e reserve.
Em um recipiente adequado, disponha as folhas de alface.
Misture delicadamente o grão de bico com as nozes, as azeitonas e as passas. Tempere com o azeite,
sal e pimenta do reino moída na hora.
Coloque por cima do alface
Enfeite com os ovos e os cubos de gorgonzola.
É só servir.....................


2 comentários:

  1. Olá leonel, estou meia confusa, primeiro comentei,
    depois vi o comentário em duplicado, apaguei, e eis que se apagam os dois...
    Então cá vai outra vez, dizia eu que gostei da mescla de sabores da tua salada,
    o meu marido é doido por gorgonzola, deve ter ficado muito gostosa.
    Como bom Português, lá está o galo a dar suporte á tua deliciosa saladinha:)))
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  2. Olá Leonel
    Estava salada combina na perfeição, a mistura dos ingredientes ficou perfeita! Gostei do toque das uvas passas hidratadas em vinho do porto ;)
    E lá está o nosso famosíssimo galo de barcelos, hahaha...
    Beijinhos

    ResponderExcluir