segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Costelinhas de Porco Assadas com Batata Cremosa e Geleia de Pimenta


Ingredientes
Batatas Cremosas
500 gr de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas.
700 ml de leite.
300 ml de creme de leite fresco.
1 colher de sopa de manteiga.
1 tablete de caldo de legumes.
1 colher de sopa de maizena.
200 gr de parmesão ralado.
sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar
Em uma panela, coloque o leite, o caldo de legumes já dissolvido em um pouco de leite a manteiga e as batatas.
Deixe cozinhar em fogo médio, até que fiquem macias.
Retire as batatas com uma escumadeira e disponha-as em um refratário untado com manteiga.
No leite do cozimento das batatas, dissolva a maizena e misture, agregue o creme de leite, metade do parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino.
Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Coloque estre creme por cima das batatas, polvilhe o restante do parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido em 250 graus até gratinar.
Costelinhas
Faça uma marinada para as costelinhas ficarem por 12 horas.
-200 ml de azeite
-1 colher de sopa de sálvia desidratada.
-1 colher de sopa de alecrim desidratado.
-1/2 colher de sopa de tomilho desidratado.
Sal e pimenta do reino moída na hora q.b.
Envolva bem as costelinhas neste molho. Tampe o recipiente com papel alumínio e deixe na geladeira por 12 horas.
Modo de Preparar
Disponha as costelinhas num tabuleiro, regue com o caldo da marinada.
Tampe com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos.
A partir dos 20 minutos, é bom sempre ir olhando, porque cada forno é um forno.
Montagem
Disponha as batatas no prato ao lado das costelinhas e napeie com a geleia de pimenta.

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