Ingredientes
Para o muffin
400 gr de abóbora moranga ralada
50 ml de azeite
150 ml de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher rasa de sopa de fermento
sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar
Rale a abóbora e coloque num recipiente fundo.
Acrescente o leite, o parmesão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo, e acrescente o fermento, dando uma última mexida, incorporando bem.
Unte forminhas com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa nas formas, mas sem enche-las totalmente, pois a massa cresce e se encher demais,
vai derramar.
No forno pré aquecido a 180 graus, coloque as formas por 18 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Arroz a Grega
Como tinha arroz pronto, usei-o. Era integral.
1 colher de sopa de manteiga, um punhado de petit-pois, um punhado de uvas passas e 1/2 pimentão
em cubinhos.
Derreta a manteiga numa frigideira, coloque as uvas passas, o pimentão e o petit-pois, deixe por mais ou menos 2 minutos e acrescente o arroz. Misture por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
Molho de Gorgonzola
250 ml de molho bechamel
100 gr de queijo gorgonzola.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal.
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar
Numa panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite.
Coloque o queijo em pedaços e deixe derreter lentamente.
Disponha o molho bechamel, misture um pouco, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Mexa e deixe cozinhar.
Quando estiver cremoso, está pronto.
Montagem
Desenforme o muffin, coloque no prato com o arroz e regue com o molho de gorgonzola.
Eu, salpiquei com herbes de provance.
Jose
ResponderExcluircom amizade Monica
Estava em araxa por isso nao apareci por aqui
ESSE MUFFIM COM ESSE MOLHO FICOU BEM TENTADOR.
ResponderExcluirBJS