segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Muffin de Abóbora com Arroz a Grega e Molho Gorgonzola


Ingredientes

Para o muffin
400 gr de abóbora moranga ralada
50 ml de azeite
150 ml de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher rasa de sopa de fermento
sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar
Rale a abóbora e coloque num recipiente fundo.
Acrescente o leite, o parmesão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo, e acrescente o fermento, dando uma última mexida, incorporando bem.
Unte forminhas com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa nas formas, mas sem enche-las totalmente, pois a massa cresce e se encher demais,
vai derramar.
No forno pré aquecido a 180 graus, coloque as formas por 18 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Arroz a Grega
Como tinha arroz pronto, usei-o. Era integral.
1 colher de sopa de manteiga, um punhado de petit-pois, um punhado de uvas passas e 1/2 pimentão
em cubinhos.
Derreta a manteiga numa frigideira, coloque as uvas passas, o pimentão e o petit-pois, deixe por mais ou menos 2 minutos e acrescente o arroz. Misture por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.
Molho de Gorgonzola
250 ml de molho bechamel
100 gr de queijo gorgonzola.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal.
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar
Numa panela, aqueça a manteiga com um fio de azeite.
Coloque o queijo em pedaços e deixe derreter lentamente.
Disponha o molho bechamel, misture um pouco, coloque a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Mexa e deixe cozinhar.
Quando estiver cremoso, está pronto.
Montagem
Desenforme o muffin, coloque no prato com o arroz e regue  com o molho de gorgonzola.
Eu, salpiquei com herbes de provance.

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