Ingredientes
1 galinha caipira
5 dentes de alho
2 cebolas médias
4 tomates
1 pimenta-de-cheiro
50g de salsinha
10 folhas de hortelã
50g de manjericão
100g de coentro
1 folha de louro
50g de colorau
q.b. sal
q.b. pimenta
70g de farinha de mandioca
q.b. de óleo de canola
Preparo
1. Corte a galinha em
pedaços pequenos e pique os temperos.
2. Misture os pedaços
da galinha aos temperos e deixe marinando por 24 horas.
3. Numa panela grande
com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.
4. Deixe cozinhar em
fogo baixo por aproximadamente 3 horas.
Se preciso, complete a panela com um pouco de água.
Para o pirão
Reserve 400ml do caldo do cozimento
da galinha e misture com 70g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.
Para o arroz
100g de arroz
200 ml de água
1 cebola pequena
q.b. óleo de canola
q.b. sal
Preparo
Lave o arroz em água corrente,
coloque a água para ferver e pique a cebola.
Em uma panela, refogue a cebola com
um pouco de óleo. Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal.
Acrescente a água preaquecida.
Cozinhe com a panela tampada em fogo brando.
Para o quiabo
500g de quiabo
½ cebola média
100ml do caldo de cozimento da
galinha
q.b. óleo de canola
q.b. sal
q.b. pimenta
Preparo
Lavar o quiabo, cortar as pontas e
depois ao meio.
Em uma panela, refogue a cebola com
um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie.
Acrescente o caldo da galinha e
cozinhe ate o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta.
ESTA FANTÁSTICO ESSE PRATO E COM GALINHA CAIPIRA DEVE SER DE COMER E CHORAR POR MAIS.
ResponderExcluirADOREI.
BOA SEMANA
BJS
Ficou fantástico este prato!! Os temperos ficaram perfeitos!!
ResponderExcluirBeijinho