Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias
120 gr de queijo gorgonzola
Rodelas q.b. de palmito pupunha
Folhas de rúcula
1 pimenta dedo de moça média
400 gr de inhame
150 ml de água
2 dentes de alho triturados
Azeite extra virgem q.b.
sal e pimenta do reino q.b.
Modo de Preparar
- Amasse o gorgonzola com 2 colheres de sopa de azeite, até virar uma pasta. Reserve.
- Lave e seque as abobrinhas.
- Corte as abobrinhas, no sentido do comprimento, em fatias finas, sem quebrar.
- Tempere com sal e pimenta do reino, pouco, pois o queijo já é salgado.
- Leve uma frigideira anti aderente ao fogo alto, com um fio de azeite, quando estiver bem quente, disponha as fatias de abobrinha, sempre uma ao lado da outra, nunca sobrepostas.
- Quando estiverem ligeiramente tostadas, vire e deixe fritar por igual.
- Faça assim com todas, e as fatias prontas, transfira para um recipiente, sempre uma fatia ao lado da outra, nunca sobrepostas.
-Sobre cada fatia de abobrinha, espalhe um pouco da pasta de queijo. Coloque uma folha de rúcula, e enrole com cuidado. Reserve os rolinhos.
Creme de Inhame
- Descasque os inhames, corte-os em pequenos pedaços, e cozinhe nos 150 ml de água.
- Assim que cozidos, coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
- Refogue o alho em uma panela com um pouco de azeite, despeje o creme batido e cozinhe por mais alguns minutos, até obter a consistência desejada.
- Retire as sementes da pimenta, e pique-a em quadradinhos. Misture ao creme.
Montagem
- Disponha o creme de inhame no fundo do prato, algumas rodelas de palmito, e sobre este os rolinhos de abobrinha.
- Ou use sua criatividade. Bom apetite...............................
Nenhum comentário:
Postar um comentário