INGREDIENTES
320g de manteiga
300g de chocolate meio amargo
2/3 de chícara de chá de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 chícara de chá de açúcar
sorvete de creme
folhas de hortelã para enfeitar
geleia de pimenta
MODO DE PREPARAR
Numa tijela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tijela numa panela com um pouco de água, não deixando a água encostar na tijela. Leve ao fogo médio e derreta em banho maria.
Em outra tijela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Depois de bem batido, acrescente a manteiga e o chocolate já derretidos. Mexa mais um pouco,para incorporar bem, coloque a farinha de trigo e misture vigorosamente. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte forminhas de bolo individuais ( + ou - 12 ), de preferencia antiaderentes, com manteiga.
Preaqueça o forno a 180 graus durante 15 minutos.
Preencha as forminhas com a massa e coloque uma colher de sobremesa com geleia de pimenta,em cada forminha, por cima da massa.
Leve ao forno de 5 a 7 minutos.
Num pratinho, desenforme o bolinho. Coloque uma bola de sorvete de creme, ou da sua preferencia, e decore com a hortelã.
Sirva de imediato. OBS: VOCÊ TAMBÉM PODERÁ USAR GELEIA DE MARACUJÁ OU DE LIMÃO SICILIANO. FICA SHOW DE BOLA.
320g de manteiga
300g de chocolate meio amargo
2/3 de chícara de chá de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 chícara de chá de açúcar
sorvete de creme
folhas de hortelã para enfeitar
geleia de pimenta
MODO DE PREPARAR
Numa tijela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tijela numa panela com um pouco de água, não deixando a água encostar na tijela. Leve ao fogo médio e derreta em banho maria.
Em outra tijela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Depois de bem batido, acrescente a manteiga e o chocolate já derretidos. Mexa mais um pouco,para incorporar bem, coloque a farinha de trigo e misture vigorosamente. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte forminhas de bolo individuais ( + ou - 12 ), de preferencia antiaderentes, com manteiga.
Preaqueça o forno a 180 graus durante 15 minutos.
Preencha as forminhas com a massa e coloque uma colher de sobremesa com geleia de pimenta,em cada forminha, por cima da massa.
Leve ao forno de 5 a 7 minutos.
Num pratinho, desenforme o bolinho. Coloque uma bola de sorvete de creme, ou da sua preferencia, e decore com a hortelã.
Sirva de imediato. OBS: VOCÊ TAMBÉM PODERÁ USAR GELEIA DE MARACUJÁ OU DE LIMÃO SICILIANO. FICA SHOW DE BOLA.
Leonel
ResponderExcluirAssim que tiver um jeitinho Andrea vai fazer.
Com carinho
Monica
Leonel,
ResponderExcluirEsta uma tentacao.
Vai ser a próxima receita que vou fazer.
Tomara que fiquem lindos como os seus.
Beijinhos
Obrigado Catarina.
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