Ingredientes
1 kg de tentáculos de polvo
1 1/2 cebola
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate
salsa, cebolinha e coentro
1/2 kg de mexilhões
2 xic. de chá de arroz parboilizado
1 maço de brócolis
1 pimentão médio
azeite q.b.
sal e pimenta do reino
Modo de Preparar
Numa panela, coloque o polvo, tomate, 1 cebola, pimentão s/sementes, 1/2 molho de salsa, 1/2 molho coentro e 1/2 molho de cebolinha, cubra com água e leve ao fogo alto, deixando ferver + ou- 30 minutos. Deixe-o esfriar na própria água. Após isso, escorra a água, reservando-a para fazer o arroz.
Cozinhe os brócolis ràpidamente, pique em pedaços regulares, e reserve algumas flores, para enfeitar o prato. ( reserve)
Lave os mexilhões, dê uma leve aferventada. (reserve)
Em outra panela, preferencialmente de barro, em fogo brando, coloque o azeite, 1/2 cebola picadinha, o alho a salsa, também picadinhos. Deixe alourar, mas sem escurecer.
Coloque o arroz e o polvo. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, mexendo bem durante mais ou menos 1 minuto. Coloque a água reservada da cozedura do polvo ( + ou - 5 xícaras ) e mexa para misturar tudo.
Tampe o tacho e deixe em fogo moderado, até o arroz estar quase cozido. Então coloque o brócolis e os mexilhões, dando uma leve mexida para ficar bem misturado.
Tampe o tacho e deixe cozinhar por + ou - 5 minutos, mas sem deixar secar.
Sirva IMEDIATAMENTE.
Feliz dia dos pais. Escolheu um cardápio de licioso!
ResponderExcluirCom carinho Monica
Esse é divino...
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