INGREDIENTES ( 4 pessoas )
RECHEIO:
1 cebola
12 lulas
1/2 pimentão vermelho
150 g de camarão picado
8 barras de kani-kama
20 azeitonas pretas picadas
farinha de rosca que baste
salsa picadinha
azeite, sal e pimenta q. b.
MODO DE FAZER
Lave bem as lulas, retire-lhes as cabeças e vire-as ao contrário.
Pique a cebola e refogue-a em azeite. Pique os tentáculos das lulas , o pimentão e junte à cebola.
Deixe refogar um pouco. Adicone o camarão picado e as azeitonas,mexendo bem. Por fim, junte a farinha de rosca, o kani-kama picado e a salsa batidinha. Tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Recheie as lulas com este preparado. Encha apenas 1/3 das lulas para não arrebentarem.
Pique-as com palito. Como as lulas estão viradas, não é preciso fechá-las com palitos.
MOLHO
3 tomates
4 dentes de alho picados
1 1/2 cebola
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
salsa picada
4 c.sopa de polpa de tomate
100ml de vinho branco seco
400ml de caldo de peixe
pimenta a gosto
azeite e sal q. b.
MODO DE FAZER
Refogue em azeite, a cebola, com os dentes de alho, a folha de louro e a pimenta.
Junte os pimentões e os tomates picados, a salsa picada e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e coloque o vinho, deixando evaporar por + ou- 2 minutos. Adicione o caldo de peixe. Tempere e mexa.
Assim que levantar fervura, adicione as lulas recheadas e deixe-as cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
Se o molho ficar muito líquido, retire as lulas e deixe-o apurar.
Sirva com arroz branco ou com puré de batatas.
Este lanche eu queria saborear domingo. Voce está em casa?
ResponderExcluirCom carinho Monica
Passe no blog de dona perfeitinha e veja a minha entrevista. e depois me diga se gostou.
ResponderExcluirCom carinho Monica
Leonel
ResponderExcluirFiquei feliz de ter passsado por lá.
Ainda não fizemos nenhuma de suas receitas. Estava esperando a Andrea chegar do passeio em Pirapora para me ajudar.
Esta semana farei algo bem gostoso . Depois te conto.
Com carinho Monica