Ingredientes
óleo que baste
500g de linguiça (da fininha), cortada em rodelas
3/4 de xícara de aipo cortadinho
1 cebola bem batidinha
1 pimentão verde, 1 vermelho (pequenos) picadinhos
2 dentes de alho picadinhos
3 a 4 xicaras de caldo de galinha
3 tomates maduros,sem pele e sem sementes picados
2 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta(Tabasco ou Piri-Piri)
1/2 colher de chá de orégano
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de cominho
sal e pimenta do reino moida na hora
2 xícaras de arroz parboilizado cru
500 gr de camarão médio
500 gr de frango cortado em cubos
salsa e cebolinha
Modo de Preparar
Numa panela de boca larga, coloque o óleo e deixe esquentar bem.Acrescente o frango, e quando estiver dourado, acrescente a linguiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo.
Deixe refogar durante 5 minutos, e então adicione o tomate,caldo de galinha,folha de louro, cominho, orégano, tomilho, a pimenta e mexa bem.
Deixe ferver durante 10 minutos, mexendo de quando em vez.
Acrescente o arroz cru, e espere por 10 minutos,mexendo para incorporar os ingredientes.
Acrescente o camarão e deixe por mais 5 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
Prove, e necessitando corrija o sal.
Apague o fogo,e deixe descansando durante 5 minutos.
Polvilhe com a salsinha e a cebolinha bem batidinhas.
Bom apetite.
Não fomos na Elisa ontem .Iremos quinta feira, na hora do almoço Apareça. a mamae quer te ver,
ResponderExcluirCom carinho Monica