segunda-feira, 6 de julho de 2009

ROBALO COM BANANA E ESPINAFRE



INGREDIENTES

4 filés de robalo

4 bananas d´água

Azeite

1 molho de espinafre

Sal

Pimenta do Reino

MOLHO

08 bastões de Kani,cortados em rodelas finas

200gr de manteiga

30gr de alcaparras

100gr de cogumelos fatiados

1/2 cebola bem picadinha

2dentes de alho picados

Sal

Pimenta do Reino


PREPARO


*Tempere o peixe com sal e pimenta do reino

Corte as bananas ao meio,em sentido longitudinal

Cozinhe o espinafre em água e sal.Depois de cozido, escorra bem e pique.

Numa frigideira tefal, refogue o espinafre com sal e pimenta do reino.Reserve aquecido.

Em um refratário untado com azeite, disponha as bananas(2 metades para cada filé), e por cima coloque o peixe.

Leve ao forno, préaquecido, em 200 graus, até o peixe assar.Cerca de 30 minutos (+ou-),dependendo do forno. Reserve.

Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola picadinha e após 1 minuto coloque o alho, deixando dourar levemente.

Em seguida, acrescente os champignons, as alcaparras e o kani.

Deixe por 5 minutos em fogo médio.

Prove os temperos, sendo necessário acrescente mais sal.


MONTAGEM


Arrume o espinafre no meio do prato, coloque por cima o filé de robalo com as bananas.

Regue com bastante molho.

Sirva com batatas cozidas, ou uma salada de folhas verdes.

5 comentários:

  1. Vou levar esta receita para a Marilia ver e fazer.
    Uh! Que delicia! Que hora é o almoço aí?
    Com carinho Monica

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  2. Estou indo para o Rio! thau!
    Com carinho Monica

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  3. Hum..este parece bom! Tenho uma queda grande por peixes...e assim bem altões. Vou ver se faço. Bjs

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  4. Leonel, se estiver precisando de mais opiniões para seus pratos é só chamar...rs. Abraços Gus

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  5. Oi Zé, esperava hoje almoçar uma comidinha feita por você, mas tive que engolir a da sua irmã mesmo, rsrs. Brincadeira, estava tudo uma delícia e passamos um dia muito agradável. Foi muito bom. Gostei muito do seu blog, estarei sempre por aqui, espero encontrar comidas menos sofisticada,rsrsrs. Um grande abraço e quando vier ao Rio não esqueça a minha geléia de pimenta.

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