INGREDIENTES
4 filés de robalo
4 bananas d´água
Azeite
1 molho de espinafre
Sal
Pimenta do Reino
MOLHO
08 bastões de Kani,cortados em rodelas finas
200gr de manteiga
30gr de alcaparras
100gr de cogumelos fatiados
1/2 cebola bem picadinha
2dentes de alho picados
Sal
Pimenta do Reino
PREPARO
*Tempere o peixe com sal e pimenta do reino
Corte as bananas ao meio,em sentido longitudinal
Cozinhe o espinafre em água e sal.Depois de cozido, escorra bem e pique.
Numa frigideira tefal, refogue o espinafre com sal e pimenta do reino.Reserve aquecido.
Em um refratário untado com azeite, disponha as bananas(2 metades para cada filé), e por cima coloque o peixe.
Leve ao forno, préaquecido, em 200 graus, até o peixe assar.Cerca de 30 minutos (+ou-),dependendo do forno. Reserve.
Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma frigideira, coloque a cebola picadinha e após 1 minuto coloque o alho, deixando dourar levemente.
Em seguida, acrescente os champignons, as alcaparras e o kani.
Deixe por 5 minutos em fogo médio.
Prove os temperos, sendo necessário acrescente mais sal.
MONTAGEM
Arrume o espinafre no meio do prato, coloque por cima o filé de robalo com as bananas.
Regue com bastante molho.
Sirva com batatas cozidas, ou uma salada de folhas verdes.
Vou levar esta receita para a Marilia ver e fazer.
ResponderExcluirUh! Que delicia! Que hora é o almoço aí?
Com carinho Monica
Estou indo para o Rio! thau!
ResponderExcluirCom carinho Monica
Hum..este parece bom! Tenho uma queda grande por peixes...e assim bem altões. Vou ver se faço. Bjs
ResponderExcluirLeonel, se estiver precisando de mais opiniões para seus pratos é só chamar...rs. Abraços Gus
ResponderExcluirOi Zé, esperava hoje almoçar uma comidinha feita por você, mas tive que engolir a da sua irmã mesmo, rsrs. Brincadeira, estava tudo uma delícia e passamos um dia muito agradável. Foi muito bom. Gostei muito do seu blog, estarei sempre por aqui, espero encontrar comidas menos sofisticada,rsrsrs. Um grande abraço e quando vier ao Rio não esqueça a minha geléia de pimenta.
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