INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
500g de camarões limpos
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de alho-poró fatiado
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1,5lt. de caldo de camarão
raspas de 1 laranja
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
Numa frigideira, anti-aderente, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente os camarões temperados e refogue, mexendo por 3 minutos, ou até que fiquem rosados.Reserve.
Leve uma vasilha com o caldo de camarão ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo.
Coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a cebola picada , o alho-poró e refogue , mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
Aumente o fogo e coloque o arroz. Refogue, misturando bem.
Adicione o vinho e mexa até evaporar.
Quando evaporar, acrescente o suco de laranja e misture bem.
Adicione o caldo de camarão em conchas e aos poucos,mexendo sem parar. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e repita a operação por, mais ou menos 17 minutos.
O risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, um pouco durinhos. Na ultima adição de caldo, coloque os camarões refogados e as raspas de laranja. Misture bem e desligue o fogo.
Acrescente o restante da manteiga e misture delicadamente.
SIRVA IMEDIATAMENTE.
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