quinta-feira, 12 de novembro de 2009

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES

800 gr de bacalhau dessalgado, aferventado e despetalado
1 cebola picada
500 gr de batatas
500 gr de batata baroa
100 gr de azeitonas s/caroço, bem picadas( portuguesas)
4 dentes de alho
salsinha e coentro a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite
120ml de creme de leite
azeite q.b.
pimenta do reino
noz moscada
grana padamo ralado
100 gr de repolho cortado bem fininho

MODO DE PREPARAR

Cozinhe as batatas ( baroa e inglesa ), na água em que vc. dessalgou o bacalhau.
Quando estiverem bem cozidas, passe-as pelo espremedor.
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga para derreter, acrescente as batatas já espremidas, o leite, o creme de leite e um pouco de noz moscada ralada na hora.
A consistencia do purê deverá ser tipo um creme. Reserve.
Numa outra panela, coloque o azeite , refogando a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o repolho, mexa até amolecer um pouco, junte o bacalhau e misture bem. Passados uns 8 minutos, acrescente as azeitonas picadas e a pimenta do reino moida na hora. Mexa para incorporar todos os ingredientes e coloque a salsinha picada.
Num refratário, coloque metade do purê de batatas, o bacalhau por cima, e a metade restante do purê, coloque por cima do bacalhau.
Polvilhe o queijo grana padamo ralado e leve ao forno ( pré aquecido) por 20 minutos a uma temperatura de 200 graus.
Eu servi com arroz de repolho roxo, também vai bem com arroz de brócolis.
Bom apetite.

Um comentário:

  1. Comi em Araxá escondidinho de frango feito pela minha tia Lourdinha. Ficou delicioso.
    Com carinho Monica

    ResponderExcluir