INGREDIENTES ( 6 pessoas )
1 kg de camarão rosa grande
750 gr de mandioca amarela em pedaços pequenos
1/2 pimentão verde picado + 1/2 para o caldo
1 pimentão vermelho picado
2 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
1 tomate para o caldo de camarão
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada + 1 cebola cortada em 4
2 colheres de sopa de azeite de dendê ( ou conforme seu gosto )
60 ml de azeite
200 ml de leite de coco
1 1/2 lt de água
1/2 molho de coentro + 1/2 molho para o caldo
sal e pimenta do reino moida na hora q.b.
MODO DE PREPARAR
Descasque os camarões, aferventando as cascas e as cabeças em 1 1/2lt. de água salgada,com 1 tomate, 1/2 molho de coentro, 1 cebola partida em 4 e 1/2 pimentão verde.
Coe a água e reserve
Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe-a no caldo de camarão reservado.
Assim que estiver bem cozida, bata no liquidificador ainda quente até formar um creme liso. Reserve.
Numa frigidera grande, coloque o azeite, os alhos picados e salteie os camarões , já limpos e temperados com sal e pimenta do reino, moida na hora. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione os pimentões, a cebola picada e o tomate sem pele. Refogue.
Depois de 5 minutos no fogo, misture este refogado com o creme de mandioca.
Leve ao fogo médio, e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente os camarões reservados, o azeite de dendê, o leite de coco e o coentro ao creme de mandioca e mexa bem.
Prove e corrija o sal se necessário for.
Sirva bem quente com arroz branco e batata palha.
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