domingo, 13 de junho de 2010

Joelho de Porco c/ Batatas Assadas e Salada


Ingredientes
  1. 1 joelho de porco fresco
  2. tempero à gosto ( usei sal, pimenta do reino,alho triturado e azeite )
  3. azeite à gosto
  4. 1 kg de batatas bolinha
  5. sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar
  1. lave bem o joelho, coloque-o numa panela com água e deixe ferver durante 30 minutos
  2. escorra a água e seque o joelho de porco
  3. tempere e coloque-o num tabuleiro regado com um pouco de azeite
  4. cubra com papel alumíneo
  5. em forno pré aquecido por 15 minutos em 220 graus, introduza o tabuleiro e deixe por 1 hora
  6. após este tempo, retire o papel alumíneo e deixe por mais ou menos 1 hora até que fique bem dourado e crocante
  7. entretanto, lave bem as batatas
  8. seque-as e coloque num tabuleiro, regue com bastante azeite e tempere com sal grosso
  9. coloque no forno ( 220 graus ) por + ou - 1h e 30min, até ficarem bem assadinhas
  10. podem ser colocadas juntamente com o joelho de porco. Em tabuleiros separados
  11. estando prontos, retirar, colocar o joelho no centro de uma travessa e as batatas em volta
Salada
folhas verdes ( usei rúcula e agrião ), laranjinhas kinkan e morangos
Bom Apetite

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