terça-feira, 23 de novembro de 2010

Contra-Filé Grelhado com Farofa de Abóbora

Ingredientes:


* 4 bons bifes de contra-filé ( cerca de 180 gr cada um )
* 1 cenoura média ralada
* 1 cebola média em rodelas fininhas
* 3 dentes de alho
* Pimenta do reino moída na hora
* manteiga e azeite q.b.
* sal

Preparação:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta à gosto
2. Em uma frigideira de ferro, bem quente, coloque a manteiga e azeite suficientes para grelhar os bifes
3. Grelhe-os à gosto, e reserve em local aquecido
4. Faça um refogado com a cebola, o alho e a cenoura
5. Coloque este refogado em cima dos bifes

Preparação da Farofa de Abóbora:

1. Cozinhe a abóbora em meio copo de água por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo, até que esteja macia
2. Amasse-a, e cozinhe mais um pouco, até que toda a água seque
3. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, acrescente a cebola, refogando-a até ficar transparente
4. Acrescente a abóbora, e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
5. Tempere com a pimenta, o cominho e as ervas e tempere com sal á gosto

Montagem do Prato:

1. Coloque 1 bife em cada prato, e o refogado por cima
2. Ao lado, a farofa de abóbora
3. Acompanhe com uma salada ou arroz branco
4. Bom Apetite


Obs: A farofa pode ser preparada antes.

3 comentários:

  1. FICOU UM PRATO LINDO , NUNCA COMI FAROFA MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Leonel,
    deve ter ficado delicioso.
    Amo farofa... Ficou com um aspecto
    maravilhoso este prato.
    Beijinhos

    ResponderExcluir