Ingredientes
1/2 kg de bacalhau dessalgado em lascas
1/2 xic. de café de azeite
1/2 cebola ralada
Sal e Pimenta do Reino moída na hora q.b.
1 pitada de açafrão
Modo de Preparo
Afervente as lascas de bacalhau por 2 min., escorra e reserve.
Aqueça o azeite, refogue a cebola, coloque o açafrão e mexa bem.
Acrescente o bacalhau, misture bem e deixe por 2 minutos.
Reserve
Creme de Alho Porró
Parte branca de 2 alhos porrós, cortados em rodelas finas
1 c. sopa de manteiga + um fio de azeite
3 dentes de alho triturados
1/2 litro de caldo de carne
150ml de creme de leite fresco
salsa, sal e pimenta do reino moda na hora
150 gr de queijo gruyére ralado grosso
Para aveludar: maizena e água
Modo de Preparo
Num recipiente, aqueça a manteiga e o fio de azeite
Doure o alho porró e os alhos triturados
Adicione o caldo de carne, deixe ferver até cozinhar os alhos
Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite fresco e bata até ficar bem liso.
Retorne ao fogo, acrescente o refogado de bacalhau.
Deixe por mais 3 minutos em fogo baixo, prove, sendo necessário retifique os temperos.
Precisando, avelude com maizena e água.
Montagem
Coloque o creme de bacalhau nas casquinhas, cubra com o gruyére ralado e leve ao forno preaquecido em 180 graus, para gratinar.
Sirva com arroz de espinafres ou uma salada.
Fonte: Chez Dadete
Leonel,
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicioso.
De certeza que ficou uma maravilha,
como tudo o que faz. Já fiz algumas
receitas suas e ficaram divinas.
Mais uma receitinha anotada.
Beijinhos
Olá Leonel, estou encantada com tamanha delicadeza...
ResponderExcluiresse prato parece poesia, está lindo, maravilhoso!
Obrigada, beijinhos
Que prato maravilhoso. Não existem palavras para descrever tamanha delicia. Está muito nobre.
ResponderExcluirBeijinhos*
Boa Noite!
ResponderExcluirAtravés de outras cozinhas vim parar na sua...e que maravilha, meus parabéns, aqui só tem coisa boa!
Me tornei seguidora, Esperando voltar
Prazer em conhecê-lo,
Sua conterrânea,
Renata Boechat http://eternosprazeres.blogspot.com
Ola leonel, que delicia de comidinha.
ResponderExcluirParabens o teu blog ta lindo
Beijinhos
Eu testei, numa versão macro, e adoramos...
ResponderExcluirHuuuum!
Abraços
Luciana Pimenta
Nuuuuuuuu.. esse deve ser bom demais. Indiquei o blog pra um colega de trabalho lá do RJ e ele adorou. Já colocou no favoritos dele. Beijos
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