Ingredientes
1 1/2kg de costelinha de porco
350gr de goiabada em pedaços
500ml de água para dissolver a goiabada
1 xícara de chá de molho de soja
40gr de gengibre
1 cebola grande picadinha
Suco de 1 limão
2 pimentas dedo de moça picadinhas(s/sementes)
2 colheres de sopa de alho socado
sal q.b.
Modo de Preparar
Comece preparando a costelinha na véspera. Retire o excesso de gordura, polvilhe com sal e esprema
1/2 limão. Reserve.
No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre, deixando bater bem.
Vire esta mistura numa tigela e coloque os outros temperos: cebola, molho de soja, suco do 1/2 limão e a pimenta dedo de moça picadinha.
Misture bem e jogue o molho sobre a carne.
Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne.
Para que a receita fique mais saborosa, prepare-a até este ponto, e deixe-a na geladeira até o dia seguinte.
Forno pré aquecido em 180 graus, cubra a assadeira com papel alumínio, e faça pequenos furos para liberar o vapor.
Asse por cerca de 1 hora e meia, regando a carne com seu molho a cada 1/2 hora, e virando-a sempre.
Se o molho, ficar muito espesso e começar a caramelizar, acrescente um pouco de água.
Montar o prato com o molho que ficou na assadeira.
Eu servi, com uma salada de repolho roxo e verde com maçã e nozes trituradas.
Bom apetite.
Leonel
ResponderExcluirOntem senti falta de ir ver Gabriel.
E assim poderia te ver também.
Mas ainda bem que Dona Aparecida está melhor.
com carinho MOnica
Leonel.
ResponderExcluirQue delicia que ficou estas costolinhas.
A goiabada deve dar um sabor muito
especial.
Beijinhos
Excelente receita. A fiz com a cara e a coragem para servir em um almoço de família. Fez o maior sucesso. Só depois que todos comeram eu revelei que tinha goiabada na receita. Adoraram e hoje vou prepara-la novamente para a ceia de réveillon.
ResponderExcluir