sábado, 11 de dezembro de 2010

Moqueca de Bacalhau e Camarões

Ingredientes
1/2 kg de bacalhau em lascas e dessalgado
300 gr de camarão
2 c.sopa de alcaparras
100 gr de cogumelos partidos ao meio
1 pimentão verde
1 cebola cortada em meia lua
Azeitonas a gosto
6 dentes de alho triturados
2 tomates cortados em rodelas
400 ml de polpa de tomate
1 vd de leite de coco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsinha, cebolinha e coentro picadinhos, a gosto

Modo de Preparar

Refogue o alho e metade da cebola.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau, as azeitonas, alcaparras,metede dos cogumelos e metade do pimentão. Misture com cuidado, e deixe cozinhando por 3 minutos.
Coloque a polpa de tomate, mexa para agregar, em seguida ponha em camadas, o tomate em rodelas, e o restante da cebola, pimentão e cogumelos, coloque o leite de coco,  salpique as ervas por cima e deixe cozinhando por mais 3 minutos. Tudo isto em fogo médio.
Finalmente coloque os camarões por cima de tudo, e assim que estiverem no ponto, desligue o fogo.
Sirva bem quente com arroz branco ou batata palha.
Bom apetite.

3 comentários:

  1. Leonel,
    Que delicia de moqueca.
    Super original : ) Nunca provei
    de bacalhau, que bela sugestao.
    Beijinhos

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  2. Olá Zé, que beleza de refeição, aqui deste lado só me resta contemplar a imagem...
    Beijinhos e uma excelente semana :)

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  3. Olha que maravilha! Amo frutos do mar, camarão em especial... esta moqueca levando bacalhau e camarão deve ter ficado um sonho.Adorei! Muito bom o seu blog, já estou seguindo tbm. Grande abraço.
    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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