Ingredientes
Um lombo de porco com +ou- 1kg
6 dentes de alho
Alecrim, sálvia, tomilho q.b.
2 folhas de louro picadinhas
1 cebola ralada
azeite
Pimenta do Reino moída na hora
200ml de vinho branco seco
50 ml de shoyo
sal q.b.(Cuidado, lembre-se que o shoyo, contém sal)
manteiga
Modo de Preparar
Limpe bem o lombo, fure-o, e insira os dentes de alho.
Prepare a marinada com o restante dos ingredientes, com excessão da manteiga.
Num recipiente adequado, coloque a carne, despejando por cima toda marinada.
Envolva bem o lombo, tampe e deixe na geladeira, até 30 minutos antes da preparação.
Retire o excesso de ervas do lombo, reservando-as.
Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar bem, e sele a carne de todos os lados.
Depois de selada, coloque a carne num recipiente, que possa ir ao forno, e despeje sobre ela todo liquido da marinada, e as ervas reservadas.
Coloque por cima, nozes de manteiga.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido em 190 graus, por cerca de 1 hora.
Antes de partir a carne, espere cerca de 15 minutos.
Eu servi com couve frita e farofa.
Couve Frita : Corte a couve bem fininha, coloque um pouco de farinha de trigo, e envolva bem.
Numa frigideira com bastante óleo,e bem quente, coloque a couve e deixe por alguns minutos.
Retire com uma escumadeira, e coloque em cima de papel absorvente, para retirar o excesso do óleo.
Bom Apetite
PS: No meu, recheei com queijo coalho.
Um lombo de porco com +ou- 1kg
6 dentes de alho
Alecrim, sálvia, tomilho q.b.
2 folhas de louro picadinhas
1 cebola ralada
azeite
Pimenta do Reino moída na hora
200ml de vinho branco seco
50 ml de shoyo
sal q.b.(Cuidado, lembre-se que o shoyo, contém sal)
manteiga
Modo de Preparar
Limpe bem o lombo, fure-o, e insira os dentes de alho.
Prepare a marinada com o restante dos ingredientes, com excessão da manteiga.
Num recipiente adequado, coloque a carne, despejando por cima toda marinada.
Envolva bem o lombo, tampe e deixe na geladeira, até 30 minutos antes da preparação.
Retire o excesso de ervas do lombo, reservando-as.
Numa frigideira grande, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar bem, e sele a carne de todos os lados.
Depois de selada, coloque a carne num recipiente, que possa ir ao forno, e despeje sobre ela todo liquido da marinada, e as ervas reservadas.
Coloque por cima, nozes de manteiga.
Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido em 190 graus, por cerca de 1 hora.
Antes de partir a carne, espere cerca de 15 minutos.
Eu servi com couve frita e farofa.
Couve Frita : Corte a couve bem fininha, coloque um pouco de farinha de trigo, e envolva bem.
Numa frigideira com bastante óleo,e bem quente, coloque a couve e deixe por alguns minutos.
Retire com uma escumadeira, e coloque em cima de papel absorvente, para retirar o excesso do óleo.
Bom Apetite
PS: No meu, recheei com queijo coalho.
Olá Zé, que delicia esse lombo!
ResponderExcluirAcabei de aprender que se frita a couve, vê só, nunca tinha ouvido falar em tal coisa...mas agora que vi, quero experimentar!
Amei esse prato como tudo o que fazes, vê-se que colocas muito amor no que preparas, parabéns!
Beijos e continuação de bom fim de semana.
Leonel,
ResponderExcluirEsse lombo ficou com um aspecto delicioso.
Então com farofinha a acompanhar simplesmente
divinal.
Beijinhos
Gostei da receita e gostei do blog!
ResponderExcluirVou voltar!
Abraço.
Olá meu amigo!
ResponderExcluirgostei muito das tuas receitinhas quando poderes faz uma visita lá no meu cantinho um beijo++
Olá Zé,
ResponderExcluirGostei mesmo desta sugestão, para além de ser uma grande apreciadora de couve frita como acompanhamento, gosto também muito de farofinha sobretudo com uma carne boa como essa :-) Beijo
COMO SE COSTUMA DIZER POR AQUI...ESTA DE SE TIRAR O CHÁPEU, ADOREI.
ResponderExcluirBJS