Ingredientes
300 gr de bacalhau desfiado
300 gr de lentilhas
1 tomate s/sementes cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
salsinha q.b.
azeite, sal e pimenta do reino moida na hora
folhas de manjericão (8 folhas)
4 dentes de alho inteiros e descascados
100 gr de cogumelos, partidos em 4
Modo de Preparar
Dessalgar o bacalhau, reservando sua água, mas não muito salgada.
Cozinhe a lentilha na água do bacalhau, e reserve.
Coloque o bacalhau já dessalgado num recipiente que possa ir ao forno, junto com os alhos
e o manjericão. Regue com azeite até cobrir o peixe.
Leve ao forno pre-aquecido em 70 graus durante 25 minutos.
Numa saladeira, coloque a lentilha, tomate em cubos, cebola em cubos, a salsinha, o bacalhau, sal ( se necessário ) e pimenta do reino moída na hora.
Regue com o azeite em que o bacalhau foi confitado. À gosto.
Misture muito bem, mas delicadamente, todos os ingredientes.
Decore a gosto, e sirva .
Eu servi com mini-berinjelas assadas.
Bom Apetite.
300 gr de bacalhau desfiado
300 gr de lentilhas
1 tomate s/sementes cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
salsinha q.b.
azeite, sal e pimenta do reino moida na hora
folhas de manjericão (8 folhas)
4 dentes de alho inteiros e descascados
100 gr de cogumelos, partidos em 4
Modo de Preparar
Dessalgar o bacalhau, reservando sua água, mas não muito salgada.
Cozinhe a lentilha na água do bacalhau, e reserve.
Coloque o bacalhau já dessalgado num recipiente que possa ir ao forno, junto com os alhos
e o manjericão. Regue com azeite até cobrir o peixe.
Leve ao forno pre-aquecido em 70 graus durante 25 minutos.
Numa saladeira, coloque a lentilha, tomate em cubos, cebola em cubos, a salsinha, o bacalhau, sal ( se necessário ) e pimenta do reino moída na hora.
Regue com o azeite em que o bacalhau foi confitado. À gosto.
Misture muito bem, mas delicadamente, todos os ingredientes.
Decore a gosto, e sirva .
Eu servi com mini-berinjelas assadas.
Bom Apetite.
Olá Zé, mais um prato de grande inspiração,
ResponderExcluirmeus parabéns ficou lindo! Vou perguntar, esse é o seu pratinho??? Nota 1000000000000.....
Beijinhos e boa semana:)))
NUNCA COMI LENTILHAS , MAS CONFESSO QUE VENDO ESTE PRATO TÃO DELICIOSO FIQUEI COM VONTADE.
ResponderExcluirFICOU 5 *. BJS
Leonel,
ResponderExcluirMais uma delicia de receitinha amigo...
Esta cozinha vai de vento em pompa e' cada coisinha melhor que a outra.
A apresentacao esta 500000*****
Beijinhos
Que maravilha de prato, sempre com uma apresentação fora de série...
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou exlente esses prato gostei muito...um beijinho.
ResponderExcluirFicou um prato magnifico. Nunca comi lentilhas, e aqui na minha zona até se usa bastante.
ResponderExcluirNem conheço o sabor, um dia tenho de experimentar.
Ai esta uma receita que nunca comi, nem lentilhas, nem bacalhau confitado...mas que tem bom aspecto tem.Beijinhos
ResponderExcluirLeonel
ResponderExcluirNossa! Quanta gente comentando!
Parabens!
Sucesso em 2011!
com carinho Monica