segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Salada de Lentilhas com Bacalhau Confitado

Ingredientes

300 gr de bacalhau desfiado
300 gr de lentilhas
1 tomate s/sementes cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
salsinha q.b.
azeite, sal e pimenta do reino moida na hora
folhas de manjericão (8 folhas)
4 dentes de alho inteiros e descascados
100 gr de cogumelos, partidos em 4

Modo de Preparar


Dessalgar o bacalhau, reservando sua água, mas não muito salgada.
Cozinhe a lentilha na água do bacalhau, e reserve.
Coloque o bacalhau já dessalgado num recipiente que possa ir ao forno, junto com os alhos
e o manjericão. Regue com azeite até cobrir o peixe.
Leve ao forno pre-aquecido em 70 graus durante 25 minutos.
Numa saladeira, coloque a lentilha, tomate em cubos, cebola em cubos, a salsinha, o bacalhau, sal ( se necessário ) e pimenta do reino moída na hora.
Regue com o azeite em que o bacalhau foi confitado. À gosto.
Misture muito bem, mas delicadamente, todos os ingredientes.
Decore a gosto, e sirva .
Eu servi com mini-berinjelas assadas.

Bom Apetite.


8 comentários:

  1. Olá Zé, mais um prato de grande inspiração,
    meus parabéns ficou lindo! Vou perguntar, esse é o seu pratinho??? Nota 1000000000000.....
    Beijinhos e boa semana:)))

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  2. NUNCA COMI LENTILHAS , MAS CONFESSO QUE VENDO ESTE PRATO TÃO DELICIOSO FIQUEI COM VONTADE.
    FICOU 5 *. BJS

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  3. Leonel,
    Mais uma delicia de receitinha amigo...
    Esta cozinha vai de vento em pompa e' cada coisinha melhor que a outra.
    A apresentacao esta 500000*****
    Beijinhos

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  4. Que maravilha de prato, sempre com uma apresentação fora de série...
    Beijinhos

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  5. Ficou exlente esses prato gostei muito...um beijinho.

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  6. Ficou um prato magnifico. Nunca comi lentilhas, e aqui na minha zona até se usa bastante.
    Nem conheço o sabor, um dia tenho de experimentar.

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  7. Ai esta uma receita que nunca comi, nem lentilhas, nem bacalhau confitado...mas que tem bom aspecto tem.Beijinhos

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  8. Leonel
    Nossa! Quanta gente comentando!
    Parabens!
    Sucesso em 2011!
    com carinho Monica

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