Ingredientes
1 kg de batatinhas, bem lavadas e secas
500 mg de mexilhões
1/2 cebola ralada
250 mg de cogumelos frescos
250 ml de creme de leite fresco
2 c.sopa de manteiga
azeite q.b.
salsinha bem picadinha q.b.
pimenta do reino moída na hora
sal q.b.
Modo de Preparar
- Dispor as batatinhas em um tabuleiro, salpicar sal grosso e regar com azeite. Misture bem.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus durante 50 minutos. Na metade do tempo, retire o tabuleiro
e dê uma virada nas batatas, para que assem por igual.
- Enquanto as batatas estão no forno, prepare o molho.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione os
cogumelos fatiados e deixe por mais 5 minutos. Coloque os mexilhões e mexendo sempre, com cuidado,
deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até que fique com uma consistencia cremosa.
- Desligue o fogo, coloque o sal, a pimenta do reino e a salsinha.
- Delicadamente, misture bem e sirva com as batatinhas.
- Bom Apetite.
Olá Zé tudo bem consigo e com a familia? Espero que sim. Nunca me ocorreria acompanhar mexilhões com batatinhas assadas a murro, que excelente combinação, para não falar desse molhinho que regou o prato, fantástico!!!
ResponderExcluirA apresentação está delicada e com bom gosto, como já é hábito.
Um beijinho e uma excelente semana:)
Zé que receita interessante, batatas a murro gosto muito...devia tar fantastico...e a apresentacao ta linda como sempre.
ResponderExcluirBEijinhos
Olá Zé!!
ResponderExcluirEste prato ficou realmente fantástico, adoro batatas assadas a murro e achei a combinação dos ingredientes perfeita!!
Como sempre uma excelente apresentação!!
Beijinhos e boa semana...
Bem, Leonel, que prato fantástico, esse molho deve ser uma delicia.
ResponderExcluirO meu apetite aumenta quando vejo receitas de marisco. Mas que combinação original. Adorei
ResponderExcluirHum... parece mesmo uma delícia. Vim conhecer o blog e já estou seguindo. Fica o convite para conhecer o meu:
ResponderExcluirhttp://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
João Mario
Leonel,
ResponderExcluirQue delicia que ficou este prato... Amei a receita : ) Esta com um aspecto fabuloso, então com molhinho deve ter ficado divinal.
PS. Obrigada pelas mensagem de conforto e comentários amigo.
Beijinhos e boa semana.