domingo, 30 de janeiro de 2011

Batatinhas Assadas ao Murro com Molho de Cogumelos e Mexilhões



Ingredientes

1 kg de batatinhas, bem lavadas e secas
500 mg de mexilhões
1/2 cebola ralada
250 mg de cogumelos frescos
250 ml de creme de leite fresco
2 c.sopa de manteiga
azeite q.b.
salsinha bem picadinha q.b.
pimenta do reino moída na hora
sal q.b.

Modo de Preparar

- Dispor as batatinhas em um tabuleiro, salpicar sal grosso e regar com azeite. Misture bem.
- Leve ao forno pré-aquecido em 220 graus durante 50 minutos. Na metade do tempo, retire o tabuleiro
e dê uma virada nas batatas, para que assem por igual.
- Enquanto as batatas estão no forno, prepare o molho.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione os
cogumelos fatiados e deixe por mais 5 minutos. Coloque os mexilhões e mexendo sempre, com cuidado,
deixe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até que fique com uma consistencia cremosa.
- Desligue o fogo, coloque o sal, a pimenta do reino e a salsinha.
- Delicadamente, misture bem e sirva com as batatinhas.
- Bom Apetite.

7 comentários:

  1. Olá Zé tudo bem consigo e com a familia? Espero que sim. Nunca me ocorreria acompanhar mexilhões com batatinhas assadas a murro, que excelente combinação, para não falar desse molhinho que regou o prato, fantástico!!!
    A apresentação está delicada e com bom gosto, como já é hábito.
    Um beijinho e uma excelente semana:)

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  2. Zé que receita interessante, batatas a murro gosto muito...devia tar fantastico...e a apresentacao ta linda como sempre.
    BEijinhos

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  3. Olá Zé!!
    Este prato ficou realmente fantástico, adoro batatas assadas a murro e achei a combinação dos ingredientes perfeita!!
    Como sempre uma excelente apresentação!!
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Bem, Leonel, que prato fantástico, esse molho deve ser uma delicia.

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  5. O meu apetite aumenta quando vejo receitas de marisco. Mas que combinação original. Adorei

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  6. Hum... parece mesmo uma delícia. Vim conhecer o blog e já estou seguindo. Fica o convite para conhecer o meu:

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    Um abraço
    João Mario

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  7. Leonel,
    Que delicia que ficou este prato... Amei a receita : ) Esta com um aspecto fabuloso, então com molhinho deve ter ficado divinal.

    PS. Obrigada pelas mensagem de conforto e comentários amigo.

    Beijinhos e boa semana.

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