segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Lulas e Legumes

Ingredientes

1 batata doce
1 abobrinha
1/2 kg de lulas em anéis
1/2 cálice de cachaça
1 pimenta dedo de moça, picadinha e sem sementes
salsa e cebolinha q.b. bem picadinhos
folhas de manjericão
3 colheres de sopa de maionese
azeite q. b.
sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar

- Descasque e cozinhe rápidamente a batata doce. Corte em rodelas bem finas.
- Faça o mesmo com a abobrinha, mas sem descascá-la.
- Numa frigideira, coloque o azeite, deixando esquentar um pouco. Acrescente a salsinha e a cebolinha
  deixando por 30 segundos.
- Disponha as lulas e tempere com sal e pimenta do reino. Misture, acrescente a pimenta picadinha,
  a maionese e a cachaça. Envolva bem e deixe por mais 1 minuto..
- Coloque as folhas de manjericão, misture e desligue o fogo.

Montagem

- Em pratos individuais, coloque os legumes no centro, tempere com sal e azeite, e por cima, uma porção de lulas.
- Decore a seu gosto.
- Bom apetite...................





3 comentários:

  1. Olá Zé tudo bem por aí?
    Que luxo esse pratinho, acha que a cachaça não me vai fazer mal às ideias?(risos)Ainda tenho qualquer coisinha na garrafa, das Caipirinhas do Verão passado.
    Ficou lindo!
    Beijos:)))

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  2. Leonel,
    Que lindo prato... Ficou 50000**** como sempre.

    Beijinhos

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