Ingredientes para Marinada do Palmito.
500 gr de miolo de palmito fresco, macio em rodelas
Suco de 2 limões
2 dentes de alho triturados
150 ml de azeite
sal q. b.
Coloque todos ingredientes numa tijela, misture e deixe marinando por 1 hora
Ingredientes da Moqueca
1 1/2 kg de Robalo em postas
3 tomates sem sementes, picados
3 cebolas, picadas
1 pimentão verde e 1 amarelo, médio, picados
1 colher de chá de gengibre ralado
70 ml de azeite
1/2 lt de caldo de peixe
2 pimentas dedo de moça s/sementes, picadas
sal à gosto, pimenta do reino moída na hora
1/2 colher de sopa de colorau
1 lt de leite de coco
3 dentes de alho bem picados
Coentro fresco, bem picadinho, para polvilhar
Modo de Preparar
Lave bem o peixe, enxugue, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Numa panela, de barro preferencialmente, coloque o azeite e refogue o colorau, cebola,
alho, pimentões, gengibre, pimenta dedo de moça. Mexer e adicionar o leite de coco.
Deixar ferver e bater no liquidificador.
Retornar à panela, acrescentar a marinada do palmito, deixar cozinhar até o palmito ficar
macio. Vá provando.
Adicione o peixe, metade do caldo de peixe, prove, precisando retifique os temperos.
Se for necessário, coloque mais caldo de peixe ou leite de coco.
Deixe no fogo, o tempo suficiente para a cozedura do peixe. Cuidado para não cozinhar demais.
Polvilhe com o coentro picadinho e sirva com arroz branco, farofa de castanha de cajú e a
banana da terra cozida.
Farofa de Castanha de Cajú
Numa panela, aqueça 200 gr de manteiga, doure 1 cebola ralada ( grande ), coloque 300 gr de
castanhas de cajú , partidas ao meio. Dourar. Adicione 500 gr de farinha de mandioca bem fina,
misture por cerca de 3 minutos. Ponha sal e pimenta.
Banana da Terra Cozida
Não muito madura, elimine suas extremidades e corte cada banana em 3 pedaços, com a casca.
Cozinhar, até que fique macia. Escorrer e colocar numa travessa. Sirva quente.
Fonte: Chez Dadete
Sua receita ficou exlente!
ResponderExcluirUm beijo (Maria)
HUM! Que delicia!
ResponderExcluircom carinho MOnica
E a Thais?
Eu sabia que ela passaria, tinha certeza!De um abraço no Pedro
Um sucesso, aliás, como tudo que voce publica aqui!
ResponderExcluirA farofa de castanha de caju me chamou a atenção, preciso experimentar logo isso!
Um abraço,
Boa semana!
Leonel,
ResponderExcluirFicou uma delicia... Ate parece que estou a sentir o sabor da farofa com esse molhinho da moqueca... Como sempre 50000*****
Beijinhos
Ficou com um aspecto fantastico! Muito bom!
ResponderExcluirAbraço.
Ai, meu Deus... Que prato lindo!!! Dá até pra sentir o cheiro...
ResponderExcluirAbração,
Lu Pimenta
Excelente receita! Adorei a combinação de sabores, como sempre nota 20000000000...Uma beijoca!
ResponderExcluirSeus pratos estão sempre fantásticos!!!
ResponderExcluirUm beijinho.
Olá Leonel, desculpa a ausencia... Estes pratos deste blog sao mesmo especiais... :D Adoro. Lindos e deliciosos com toda a certeza.
ResponderExcluirBeijinhos