sábado, 26 de fevereiro de 2011

Tortilha de Siri Desfiado no Forno



Ingredientes

800 gr de carne de siri desfiada
500 gr de batatas em cubos pequenos
6 ovos
200 ml de creme de leite
1 pimentão cortado em cubos pequenos
1 tomate grande cortado em cubos pequenos
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho picadinho
manteiga para untar o refratário
azeite q.b.
2 colheres de sopa de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
salsinha picada finamente
sementes de coentro q.b.
Sal e Pimenta do Reino moida na hora

Modo de Preparar

Cozinhe as batatas em água e sal, de modo que fiquem "al dente". Reserve.
Numa frigideira grande, coloque o azeite de dendê, o azeite comum, deixe esquentar, e disponha a
cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.
Vá colocando o restante dos ingredientes, a carne de siri, o pimentão, e o tomate.
Refogue bem, adicione o leite de coco e mexa até que fique quase seco.
Adicione a salsinha, as sementes de coentro, sal se necessário, e a pimenta do reino. Mexa mais um pouco,
e desligue o fogo.
Num refratário, untado com manteiga, forre o fundo com as batatinhas e por cima o refogado de siri.
Bata os ovos juntamente com o creme de leite, tempere com sal e a pimenta do reino e coloque por cima
do preparado .
Leve ao forno, pré aquecido, em 200 graus, por 30 minutos, ou até que esteja gratinado.
Bom Apetite

Obs. Eu, servi com uma salada de repolho verde e roxo.

4 comentários:

  1. Adorei a tortilha, mas gostei mais ainda da apresentação, cortadinha assim, e servida nessa caminha de repolho com as pétalas de rosa ao lado ficou show!

    Parabéns ao Chef!

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  2. Que maravilha de tortilha Zé, amei o seu pratinho amigo ehehehehe....você não disse mas eu acho que adivinhei!!!
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  3. Leonel,
    Essa tortilha esta com um aspecto fabuloso. De certeza que de paladar nao ficou nada a trar : )
    Beijinhos

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  4. FICOU FANTÁSTICA, E COM UM ASPECTO DE COMER E CHORAR POR MAIS.
    BJS

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