Ingredientes:
1 kg de lulas
200ml azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
4 tomates maduros
2 cenouras laminadas muito fininhas
1 linguiça portuguesa bem picada
1 copo de água
1 tablete de caldo de legumes
Preparação:
Coloque 100ml de azeite numa frigideira anti-aderente, junte 1 cebola e 3 dentes de alho e deixe alourar, sem queimar.
Adicione 1 cenoura, 2 tomates, o tablete de caldo de legumes e deixe refogar um pouco.
Junte 1/2 linguiça e mexa tudo.
Deixe refogar e regue com metade da água. Tape e deixe por uns 5 minutos. Junte as perninhas das lulas. Deixe cozinhar lentamente até a água evaporar quase totalmente e apurar o molho (fica um molho grossinho e cremoso). Desligue o fogo e deixe esfriar (até ficar morno).
Vire as lulas do lado do avesso, e coloque o recheio( não precisa fechar com palito, pois do avesso, elas fecham sòzinhas).
Reserve o molho (líquido) que sobrar.
Repita o processo acima (o refogado), desta vez acrescentando as lulas recheadas.
Aproveite o molho que sobrou do refogado anterior e junte-o e este.
Sirva quente.
Bom Apetite.
1 kg de lulas
200ml azeite
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picados
4 tomates maduros
2 cenouras laminadas muito fininhas
1 linguiça portuguesa bem picada
1 copo de água
1 tablete de caldo de legumes
Preparação:
Coloque 100ml de azeite numa frigideira anti-aderente, junte 1 cebola e 3 dentes de alho e deixe alourar, sem queimar.
Adicione 1 cenoura, 2 tomates, o tablete de caldo de legumes e deixe refogar um pouco.
Junte 1/2 linguiça e mexa tudo.
Deixe refogar e regue com metade da água. Tape e deixe por uns 5 minutos. Junte as perninhas das lulas. Deixe cozinhar lentamente até a água evaporar quase totalmente e apurar o molho (fica um molho grossinho e cremoso). Desligue o fogo e deixe esfriar (até ficar morno).
Vire as lulas do lado do avesso, e coloque o recheio( não precisa fechar com palito, pois do avesso, elas fecham sòzinhas).
Reserve o molho (líquido) que sobrar.
Repita o processo acima (o refogado), desta vez acrescentando as lulas recheadas.
Aproveite o molho que sobrou do refogado anterior e junte-o e este.
Sirva quente.
Bom Apetite.
SUPREMAS AS SUAS LULAS, BJS
ResponderExcluirObrigado pelo incentivo.
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