segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Rabada com Polenta e Agrião


Ingredientes
- 2kg de rabada;
- 1 maço de agrião lavado
- 2 cebolas médias picadas – em cubos;
- 1 cabeça de alho amassado;
- 3 folhas de louro
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 copo – 200ml – de vinho branco seco;
- ½ xícara de azeite;
- ½ litro de água fervida e morna;
- 2 cubos de caldo de carne;
- Pimenta-do-reino a gosto e
- 1 Salsinha picada.

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da rabada,e de uma rápida aferventada, 5 minutos.Após esse processo, lave e coloque-a em uma panela de pressão com o restante dos ingredientes:2/3 da cebola picada,3 colheres de chá do alho amassado,as folhas de louro,a pimenta do reinoe por último o vinho.Misture bem, deixe em repouso por 50min.Dissolva os cubos de caldo de carne na água morna.Refogue o restante do alho e da cebola picada no azeite na panela de pressão, adicione a água morna com o caldoAcrescente a rabada com o restante dos ingredientes que estavam em repouso.Deixe ferver por 30 minutos após pegar pressão.Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se a carne está pronta com um garfo. Estará pronta quando a carne soltar facilmente do osso. Se não soltar, coloque na pressão de novo até ficar pronta.Quando estiver pronta, junte o agrião e deixe cozinhar por mais cinco minutos sem tampar.

Polenta

Ingredientes
500 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite
2 chícaras de chá de fubá

Modo de Preparar
Coloque a água, os tabletes de caldo de carne e o azeite em uma panela.
Leve ao fogo e deixe ferver, acrescente o fubá de uma só vez.
Mexa bem, até que solte do fundo da panela.
Transfira para uma travessa, e molde os pedaços à seu gosto.
Coloque a rabada e o molho por cima, e
bom apetite.

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