segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Brandade de Bacalhau


Ingredientes


600 gr de batatas cosidas e transformadas em purê
450 gr de bacalhau demolhado e desfiado
coentro picado q.b.
azeite de oliva q.b.
150 ml de creme de leite
noz moscada
sal e pimenta do reino moída na hora
3 dentes de alho descascados

Modo de preparo


Pré aquecer o forno a 180 graus.
Em um processador, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado e já demolhado,
o alho,  o creme de leite, o sal (com parcimônia), a noz moscada ralada na hora e a
pimenta do reino também ralada na hora.
Bata até obter a consistência desejada.
Coloque esta massa em um refratário, leve ao forno preaquecido e deixe dourar.

P.S. Eu servi com brócolis e tomate seco puxados na manteiga, salpiquei o coentro e
alguns tomates cereja, para dar um colorido maior ao prato.



6 comentários:

  1. Lindissimo, como sempre uma apresentação magnifica.Beijinho

    magnolia

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  2. Leonel
    Como sempre mais uma receita fantástica de bacalhau, bem apetitoso este prato!
    Sou fá incondicional das suas receitas, sempre 5****!
    Beijinhos

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  3. Deve ficar delicioso, farei algumas alterações pois não gosto de coentro, trocarei por cheiro verde.
    Beijinhos

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  4. Leonel, adorei. A apresentação esta de tirar o fôlego.
    Bjo

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  5. Leonel,
    Como sempre as suas receitas são de tirar o folgo a qualquer pessoa : ) E esse bacalhau não foge a regra ficou 10000*****

    Beijinhos

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