Ingredientes ( 6 pessoas )
perna de cordeiro, 1 1/2kg
150gr de cenoura
tomilho q.b.
1 folha de louro
1 lt de caldo de carne (c/os ossos e as aparas, fiz um caldo do cordeiro)
pimenta do reino moida na hora
2 cebolas médias
200ml de vinho tinto seco
coentro à gosto
6 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
500gr de arroz
Modo de Preparar
Lavar a carne, secá-la com papel absorvente e cortá-la em pedaços regulares
Picar as cebolas bem miudas
Raspar as peles da cenoura, lavá-las e pica-las
Esquentar a metade do azeite em uma panela de barro, se não tiver de barro, serve outra.
Refogue as cebolas, até que fiquem transparentes, então acrescente as cenouras e as ervas picadas,
misturar e agregar a carne.
Deixar no fogo por +ou- 15 minutos. Regar com o vinho, colocar sal e pimenta do reino e juntar
a metade do caldo.
Cozinhar em fogo brando, com a panela tampada , por 1 hora.
Quando o cordeiro estiver tenro, tire-o da panela, escorrendo seu caldo. Reserve.
Por o resto do caldo na panela, incorporar o arroz e levar a cozinhar no forno (180 graus) por cerca de
20 minutos ou até que esteja cozido.
Entretanto, numa frigideira , dourar os pedaços de cordeiro com o resto do azeite.
Servir o arroz rodeado com pedaços do cordeiro, e salpique com pedacinhos de cenoura crua.
Bom apetite, e
espero que gostem.
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