Ingredientes
1/2kg de bacalhau dessalgado em lascas
1/2kg de bacalhau dessalgado em lascas
3 xícaras de arroz parboilizado
200ml de azeite
1 pimentão em tiras
3 tomates sem pele e sementes
1 cebola batidinha
4 dentes de alho batidinhos
salsa q.b.
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar
Cozinhe o bacalhau, por 10 minutos. Reserve a sua água.
Pique a cebola, refogue no azeite, com um pequeno ramo de salsa.
Depois de refogada, retire o ramo de salsa e ponha o pimentão, deixando refogar por mais 2 minutos.
Adicione o tomate sem pele e sementes, o alho picadinho e o bacalhau. Deixe ferver , e mexa até ficar bem apurado.
Coloque a água do bacalhau, 2 1/2 xícaras de água por xícara de arroz( um pouco mais se preferir molhadinho)
Assim que levantar fervura, coloque o arroz e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, tire do fogo, e salpique salsinha por cima.
Deixe repousar tampado por 5 minutos.
Sirva com uma salada de folhas.
Bom apetite.
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