segunda-feira, 7 de junho de 2010

Brownie

Ingredientes
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
170 gr de chocolate meio amargo
170 gr de chocolate branco
3 ovos
3/4 de xicara de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Preparação
1- Unte um tabuleiro de tamanho médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
2- Preaqueça o forno em 180 graus
3- Misture o fermento com a farinha de trigo. Pique de maneira grosseira o chocolate branco e misture com a farinha e o fermento. Reserve.
4- Derreta a manteiga e o chocolate amargo em banho maria. Mexendo sempre para homogeinizar. Assim que a mistura estiver lisa, retire do banho maria.
5-Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
6- Aos poucos misture com uma espátula o chocolate derretido, com a mistura ovos e açúcar.
7- Na tijela com a massa de chocolate, acrescente aos poucos a mistura de farinha com chocolate branco, mexendo sempre e delicadamente, até que fique bem incorporada.
8- Transfira a massa para o tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
9- Leve ao forno preaquecido para assar durante mais ou menos 20 minutos.
10-A massa ainda deve estar meia úmida quando sair do forno.
11- Deixe esfriar, desenforme, e sirva com sorvete de creme ou o de sua preferencia.
12- Bom Apetite.