segunda-feira, 13 de junho de 2011

Empadas!!!!!!!!!!!! não, Bolinhos de Bacalhau Assados

Ingredientes

700 gr de batatas
700 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
Salsa picadinha
3 dentes de alho processados
1 cebola média processada
Azeite q.b.
2 ovos
Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Preparar

 Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água e sal, deixe cozinhar, até que fiquem bem macias.
Assim que estiverem cozidas e bem macias, escorra, e faça um pure. Reserve.
De uma aferventada no bacalhau, uns 10 minutos, e desfie-o bem .
Numa frigideira quente, coloque azeite, deixe esquentar um pouco mais, adicione a cebola e o alho.
Refogue bem, sem deixar queimar. Abaixe o fogo e coloque o bacalhau, vá mexendo, até que o bacalhau esteja bem desfiado, + ou - 5 minutos.
Junte o bacalhau, a salsa picadinha e a pimenta do reino ao pure de batatas, misturando bem.
Junte os ovos e continue mexendo, até conseguir uma mistura bem homogenea e consistente.
Prove um pouco, necessitando corrija os temperos.
Unte bem com manteiga e farinha de trigo, forminhas de empadas. Preencha com a massa de bacalhau, e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, até que fiquem douradinhas.
É só desenformar e servir bem quentinhas,
Bom Apetite