domingo, 8 de abril de 2012

Bacalhoada de Forno


Ingredientes


1,2 kg de lombo de bacalhau, dessalgado previamente (reserve a água), divididos em postas de 200 gr.
1 kg de batatas bolinha, sem casca.
2 cebolas grandes, cortadas em finas rodelas.
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em cubos grandes.
1 pedaço de repolho em tiras médias.
Flores de brócolis a gosto.
Azeitonas pretas.
3 ovos cozidos cortados em rodelas.
Pimenta do reino a gosto.
Bastante azeite.
4 dentes de alho fatiados.

Modo de Preparar


Na água da dessalga do bacalhau, cozinhe separadamente as batatas, o brócolis e o repolho, "al dente".
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir as postas do bacalhau.
Assim que a água ferver, desligue o fogo e mergulhe o peixe por 10 minutos, com a panela tampada.
Retire as postas com cuidado e reserve.
Numa frigideira grande e anti aderente, coloque azeite ( esquentando bem ), e disponha primeiramente o alho, logo em seguida as cebolas e os pimentões, deixando até que fiquem ligeiramente cozidos. Tempere com pimenta do reino à gosto.
Num refratário adequado, disponha as batatas.
Por cima, coloque metade das cebolas, alho e pimentões.
Delicadamente, coloque as postas de bacalhau sobre as cebolas.
Acrescente o resto da cebolada.
Regue tudo com bastante azeite .
Leve o refratário ao forno pré aquecido, em 200 graus, por mais ou menos 30 minutos.
É bom sempre ir dando uma espiada, porque como todos sabem, cada forno é um forno.
Assim que as batatas estiverem macias, e o azeite fervendo, retire do forno, coloque os brócolis, o repolho
os ovos e enfeite com as azeitonas.
Sirva imediatamente, e
bom apetite...................