quarta-feira, 24 de junho de 2009

COSTELINHA DE PORCO C/LARANJA E GELEIA DE PIMENTA



Ingredientes

2kg de costelinha de porco
4 colheres de sopa de azeite
300ml de suco de laranja
tempero à gosto
1 colher de sopa de suco limão
geléia de pimenta
pimenta do reino

Modo de preparar

Temperar a costelinha no dia anterior com seu tempero preferido, pimenta do reino, suco de limão e azeite. Preaquecer o forno 20 minutos antes.
Numa assadeira, coloque a costelinha coberta com papel aluminio, no forno preaquecido, por 30 minutos.
Após este tempo,retire o papel aluminio, e diminua a temperatura do forno para 160 graus.
Regue a costelinha a cada 20 minutos com suco de laranja. Quando vc notar que ela está para ficar no ponto, comece a pincelar com geleia de pimenta, até que ela fique bem dourada.
Retire do forno, corte em fatias, coloque a geleia de pimenta por cima da costelinha e sirva com batatas bordeaux.

Batatas Bordeaux:

Descasque as batatas, e corte em fatias grossas. Cozinhe-as em água e sal por 10 minutos. Al dente. Escorra e coloque na geladeira.
Pouco tempo antes da costelinha ficar pronta, comece a fritar as batatas em óleo abundante, e bastante quente. Elas ficam crocantes por fora e bem macias por dentro.



Bom Apetite