domingo, 21 de junho de 2009

RISOTO FRITO COM CALDO DE PICANHA E CHAMPIGNONS



Ingredientes
500gr de risoto pronto(Pode ser a sobra do almoço ou jantar)
1/2 lt. de caldo de picanha
1 xic.de chá de champignons fatiados
20 ml de shoyu
1/2 xic.de chá de creme de leite fresco

Modo de preparar
Espalhe o risoto em um tabuleiro,e coloque na geladeira,para que fique bem firme.
Assim que for preparar,retire da geladeira,e corte em quadrados a seu gosto.
Doure o risoto em azeite,em uma frigideira anti-aderente,dos dois lados.

Caldo de carne
Ponha +ou- 700ml de água para ferver,coloque 2 tabletes de caldo de picanha,e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o shoyu.Em 1/2 copo de água,dilua 1 colher de sopa de maizena,misture no caldo e mexa bem,que é para aveludar.
Coloque os champignons fatiados,e deixe mais 1 minuto.
Por fim ,coloque o creme de leite,desligue o fogo,e mexa bem para homogeinizar.

Montagem
Colocar o risoto frito no centro do prato,e napear com o caldo.
Decorar com ramos de salsinha.

OBS.O risoto da foto é de tomate seco e rúcula.
Cuidado com o sal,pois os tabletes de caldo e o shoyu já tem suficiente.Portanto,Prove!!!!