segunda-feira, 10 de agosto de 2009

PETIT GÂTEAU DE CHOCOLATE COM PIMENTA

INGREDIENTES

320g de manteiga
300g de chocolate meio amargo
2/3 de chícara de chá de farinha de trigo
5 gemas
5 ovos
1 chícara de chá de açúcar
sorvete de creme
folhas de hortelã para enfeitar
geleia de pimenta

MODO DE PREPARAR

Numa tijela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tijela numa panela com um pouco de água, não deixando a água encostar na tijela. Leve ao fogo médio e derreta em banho maria.
Em outra tijela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Depois de bem batido, acrescente a manteiga e o chocolate já derretidos. Mexa mais um pouco,para incorporar bem, coloque a farinha de trigo e misture vigorosamente. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte forminhas de bolo individuais ( + ou - 12 ), de preferencia antiaderentes, com manteiga.
Preaqueça o forno a 180 graus durante 15 minutos.
Preencha as forminhas com a massa e coloque uma colher de sobremesa com geleia de pimenta,em cada forminha, por cima da massa.
Leve ao forno de 5 a 7 minutos.
Num pratinho, desenforme o bolinho. Coloque uma bola de sorvete de creme, ou da sua preferencia, e decore com a hortelã.
Sirva de imediato. OBS: VOCÊ TAMBÉM PODERÁ USAR GELEIA DE MARACUJÁ OU DE LIMÃO SICILIANO. FICA SHOW DE BOLA.