sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Casquinha de Bacalhau com Creme de Alho Porró Gratinado



Ingredientes


1/2 kg de bacalhau dessalgado em lascas
1/2 xic. de café de azeite
1/2 cebola ralada
Sal e Pimenta do Reino moída na hora q.b.
1 pitada de açafrão

Modo de Preparo

Afervente as lascas de bacalhau por 2 min., escorra e reserve.
Aqueça o azeite, refogue a cebola, coloque o açafrão e mexa bem.
Acrescente o bacalhau, misture bem e deixe por 2 minutos.
Reserve

Creme de Alho Porró
Parte branca de 2 alhos porrós, cortados em rodelas finas
1 c. sopa de manteiga + um fio de azeite
3 dentes de alho triturados
1/2 litro de caldo de carne
150ml de creme de leite fresco
salsa, sal e pimenta do reino moda na hora
150 gr de queijo gruyére ralado grosso
Para aveludar: maizena e água

Modo de Preparo

Num recipiente, aqueça a manteiga e o fio de azeite
Doure o alho porró e os alhos triturados
Adicione o caldo de carne, deixe ferver até cozinhar os alhos
Transfira para o liquidificador, adicione o creme de leite fresco e bata até ficar bem liso.
Retorne ao fogo, acrescente o refogado de bacalhau.
Deixe por mais 3 minutos em fogo baixo, prove,  sendo necessário retifique os temperos.
Precisando, avelude com maizena e água.

Montagem

Coloque o creme de bacalhau nas casquinhas, cubra com o gruyére ralado e leve ao forno preaquecido em 180 graus, para gratinar.
Sirva com arroz de espinafres ou uma salada.

Fonte: Chez Dadete

7 comentários:

  1. Leonel,
    Ficou com um aspecto delicioso.
    De certeza que ficou uma maravilha,
    como tudo o que faz. Já fiz algumas
    receitas suas e ficaram divinas.
    Mais uma receitinha anotada.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá Leonel, estou encantada com tamanha delicadeza...
    esse prato parece poesia, está lindo, maravilhoso!
    Obrigada, beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que prato maravilhoso. Não existem palavras para descrever tamanha delicia. Está muito nobre.
    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  4. Boa Noite!

    Através de outras cozinhas vim parar na sua...e que maravilha, meus parabéns, aqui só tem coisa boa!

    Me tornei seguidora, Esperando voltar

    Prazer em conhecê-lo,
    Sua conterrânea,
    Renata Boechat http://eternosprazeres.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Ola leonel, que delicia de comidinha.
    Parabens o teu blog ta lindo
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Eu testei, numa versão macro, e adoramos...

    Huuuum!

    Abraços

    Luciana Pimenta

    ResponderExcluir
  7. Nuuuuuuuu.. esse deve ser bom demais. Indiquei o blog pra um colega de trabalho lá do RJ e ele adorou. Já colocou no favoritos dele. Beijos

    ResponderExcluir