segunda-feira, 30 de maio de 2011

Linguado Grelhado com Molho de Cajá Manga


Ingredientes

300gr de polpa de cajá manga congelada
1 xícara de chá de água
125ml de vinho branco seco
1 colher de sopa de açúcar
12 folhas de sálvia bem picadinhas
10 ramos de tomilho ( só as folhinhas )
60 ml de azeite
Pimenta Tabasco à gosto
1 colher de sopa de cebola processada
1 colher de chá de alho processado
Sal à gosto
Pimenta do Reino moída na hora
04 belos filés de linguado

Modo de Preparar

Linguado: Limpe e lave bem o peixe, seque-o e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Numa frigideira anti aderente, quente, coloque o azeite e deixe esquentar mais um pouco.
Coloque o peixe para fritar, um por vez, até que comece a alourar, dos dois lados. Mais ou menos de, dois a tres minutos de cada lado. Frite todos e reserve em local aquecido.

Molho: Num processador ou liquidificador, coloque a polpa de cajá, o vinho, a água, o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Limpe a sálvia e o tomilho e pique-as bem fininho.
Coloque uma frgideira no fogo, regue com o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte as ervas picadinhas,  sem parar de mexer por mais 1 minuto.
Adicione a mistura de cajá batida, a pimenta e o sal.
Deixe cozinhar, sempre mexendo, até  atinjir a textura desejada.
Corrija os temperos se for necessário.

Obs: Eu servi com purê de batata baroa e legumes grelhados.
Bom Apetite.



3 comentários:

  1. LEONEL QUE DELICIA QUE ESTE LINGUADO FICOU.
    GOSTEI MUITO DO ACOMPANHAMENTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Leonel,
    Que saudades das suas receitinhas... Que delicia que ficou esse linguado, a combinação de ingredientes simplesmente perfeita : ) Ja estou a imaginar a explosão de sabores que não deve ter ficado. Amigo obrigada pelo comentário e e-mail, fiquei muito triste com o acontecimento os meus pesamos. Forca e coragem pois não e' fácil, ainda parece ontem que o meu tio faleceu : ( Sua mãe vai estar sempre no seu coracao e olhando por você.

    Beijinhos para toda a sua família!

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  3. Olá Leonel
    Que saudades dos seus pratos maravilhosos...adorei esta receita!
    Pelo que li no comentário deixado pela Catarina, já percebi (acho) o motivo da sua ausência...L
    eonel, os meus sinceros sentimentos. Há momentos na vida dos quais não nos podemos livrar...mas temos de os encarar sempre e sobertudo com muita força.
    Um grande beijinho
    Sandra

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