sábado, 19 de março de 2011

Bobó de Bacalhau e Mandioquinha


Ingredientes

1 kg de bacalhau, em 4 postas de 250gr cada uma. Dessalgado.
2 cebolas médias em cubos.
2 dentes de alho picados.
1 kg de mandioquinha sem casca, e grosseiramente ralada.
2 xic. de chá de água do cozimento do bacalhau.
1 folha de louro.
3 colheres de sopa de azeite de dendê.
1 pimentão verde em cubos.
1 xic. de chá de polpa de tomate.
300 ml de leite de coco.
coentro e cebolina picadinhos à gosto.
sal e pimenta do reino.

Modo de Preparar

* Numa panela grande, aquecer 2 lts. de água, estando quase a ferver, abaixe o fogo, junte o bacalhau e
deixe cozinhar por 15 minutos, até a carne ficar branca e se separar em lascas.
*Escorra, espere amornar, descarte totalmente peles e espinhas. Reservar.
*Regar o fundo de uma panela média com azeite e dourar metade da cebola e do alho. Juntar a mandioquinha, cobrir com a água reservada, acrescentar o louro e sal se necessário, e deixe cozinhar por
30 minutos, até que esteja bem macia e forme um creme. Reserve.
*Numa panela grande, aquecer o azeite de dendê e dourar ligeiramente a cebola e o alho restantes, o pimentão, esperar perfumar e juntar o bacalhau.
*Misturar bem, adicionar a polpa de tomate e o leite de coco e esperar ferver.
*Juntar o creme de mandioquinha, retificar os temperos, coloque se gostar, umas gotinhas de pimenta, acrescente o coentro e a cebolinha picados e sirva com arroz branco.
Bom Apetite

Fonte: Heloisa Bacellar