sábado, 19 de março de 2011

Linguado no Forno com Creme de Couve Flor ao Molho Mediterrâneo

Ingredientes
4 filés de linguado (+ou-) 200g cada um.
150ml de azeite extra virgem
150g de tomates cereja cortados ao meio
azeitonas pretas, laminadas à gosto
50g de alcaparras
80g de champignons Paris em conserva
1 pimentão verde em cubos
4 dentes de alho triturados
1 cebola média em cubinhos
sementes de coentro à gosto
mini cebolas cozidas para enfeitar
sal, pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparar

- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino.
- Coloque num refratário e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por 20 minutos. Reserve aquecido.
- Numa frigideira, fogo alto, aquecer o azeite. Dourar por 2 min. a cebola, o alho. Junte as alcaparras, azeitonas, pimentão, tomates e os champignons. Abaixe o fogo, e deixe por mais 2 minutos.
- Salpique as sementes de coentro, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Creme de Couve Flor

1 lt. d água
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de café de cardamomo em pó
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
azeite
1 couve flor média
pimenta do reino moída na hora
noz moscada
200 ml de creme de leite


Modo de Preparar

- Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o cardamomo
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Ponha a couve flor em pedaços e deixe por 1 minuto.
- Coloque a água onde ferveu o caldo e o cardamomo.
- Deixe cozer, até  que a couve flor fique bem macia.
- Passe pelo mixer, até formar um creme bem liso.
- Coloque a noz moscada, a pimenta do reino moída e o creme de leite.
- Misture bem.

Montagem do prato

No centro do prato, coloque uma porção do creme de couve flor, por cima o peixe e napeie com o molho.
Coloque as cebolinhas cozidas.
Bom Apetite.