segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Brandade de Bacalhau


Ingredientes


600 gr de batatas cosidas e transformadas em purê
450 gr de bacalhau demolhado e desfiado
coentro picado q.b.
azeite de oliva q.b.
150 ml de creme de leite
noz moscada
sal e pimenta do reino moída na hora
3 dentes de alho descascados

Modo de preparo


Pré aquecer o forno a 180 graus.
Em um processador, coloque o purê de batatas, o bacalhau desfiado e já demolhado,
o alho,  o creme de leite, o sal (com parcimônia), a noz moscada ralada na hora e a
pimenta do reino também ralada na hora.
Bata até obter a consistência desejada.
Coloque esta massa em um refratário, leve ao forno preaquecido e deixe dourar.

P.S. Eu servi com brócolis e tomate seco puxados na manteiga, salpiquei o coentro e
alguns tomates cereja, para dar um colorido maior ao prato.